Обсуждение завершено Не работают сайты, рдп, сетевое окружение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaxDamage

Активный пользователь
Сообщения
67
Реакции
1
Доброго времени суток. После того как я сделал всё по советам в данной теме https://safezone.cc/threads/nuzhna-pomosch-s-ispravleniem-povrezhdenij.38039/page-4#post-300102 перестали открываться почти все сайты. Так же по прежнему не работает рдп, и сетевое окружение. По совету из той темы, пишу сюда.
 

Lunik

Ветеран
Сообщения
780
Реакции
291
И давайте посмотрим вашу проблему с сертификатами которую вы описали в предыдущей теме.
Посмотрим что там есть.
Через mmc.exe Пуск - Выполнить

Нажмите Файл -> Добавить или удалить оснастку , в списке оснасток выберите Сертификаты -> Добавить ;
В диалоговом окне выберите что вы хотите управлять сертификатами учетной записью компьютера
Разверните (Сертификаты) -> (Доверенные корневые сертификаты).
Можно скрин


или powershell
Код:
Get-Childitem cert:\LocalMachine\root |format-list
 

MaxDamage

Активный пользователь
Сообщения
67
Реакции
1

Вложения

  • CBS.LOG
    718.4 KB · Просмотры: 1
  • sfcdoc.log
    1.6 KB · Просмотры: 1
  • Clip2net_210305092557.jpg
    Clip2net_210305092557.jpg
    209 KB · Просмотры: 21

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
13,216
Реакции
6,393
Насчёт проверки файлов было одно повреждение, но вроде его исправило.
Для контроля ещё раз запустите проверку и лучше в расширенном режиме (2-й пункт).
 

MaxDamage

Активный пользователь
Сообщения
67
Реакции
1
Для расширенной проверки требует установить обновление KB2966583
Скачал обновление (Windows6.1-KB2966583-x64), но оно не ставится, ошибка "обновление не применимо к этому компьютеру"
Поэтому отчёт только из обычного режима
 

Вложения

  • CBS.LOG
    1.5 MB · Просмотры: 0
  • sfcdoc.log
    2.9 KB · Просмотры: 2

Lunik

Ветеран
Сообщения
780
Реакции
291
Добрый день! Что-то предпринимали для решения вопроса? Что бы понимать. Не было возможности ответить.

Сброс настроек Сети и DNS проводили? Если нет то в командной сроке
Можно начать с первой команды.

Код:
ipconfig /flushdns  
netsh winsock reset
 

Lunik

Ветеран
Сообщения
780
Реакции
291


Так же вы писали, что у Вас проблема с Сертификатами. По скрину они вроде на месте.
Я бы проверил данные сертификаты

НО СНАЧАЛО ВЫПОЛНИМ ПУНК ВЫШЕ ПРО СБРОС настроек СЕТИ

1.Скачайте утилиту Sigcheck с сайта Microsoft
2.Распакуйте архив Sigcheck.zip в произвольный каталог (например, C:\install\sigcheck\)
3.Запустите командную строку, перейдите в каталог cd C:\install\sigcheck\
4.В командной строке выполните команду sigcheck.exe–tv, или sigcheck64.exe –tv (В зависимости от разрядности системы)
5.Нажимаете Принять соглашения
6. Утилита автоматически скачает authrootstl.cab, если у вас проблема с интернетом сохраняется то тогда вам надо их скачать вручную
и поместить в каталог с утилитой SigCheck.

Утилита сравнит список сертификатов установленных на компьютере со списком корневых сертификатов MSFT и в случае с присутствием сторонних сертификатов утилита выведет список.

После чего Вам надо проверить данные сертификаты, соответственно у Вас компьютер как я понял в домене и могут присутствовать самоподъемные сертификаты которые могли быть распространены через GPO и так далее сразу не удаляйте все проверяйте.
 

MaxDamage

Активный пользователь
Сообщения
67
Реакции
1
Сбросы делал не раз, не помогло.
Sigcheck выдаёт вот такое:
"Sigcheck v2.80 - File version and signature viewer
Copyright (C) 2004-2020 Mark Russinovich
Sysinternals - www.sysinternals.com

No matching files were found."
authrootstl.cab скачал вручную, положил в папку с Sigcheck
 

Lunik

Ветеран
Сообщения
780
Реакции
291
Командную строку от администратора запускали?
в каталог C:\install\sigcheck\ положили файл authrootstl.cab?
В каталог перешли cd C:\install\sigcheck\ ? и запустили sigcheck64.exe –tv ??
Только что проверил на 7 и 10 все работает. На всякий случай отключите интернет от компьютера.

И так же у Вас IP адрес выставлен в ручную. Включите получение чреез DHCP на время и проверьте интернет.

Сбросы делал не раз, не помогло.
После сброса настроек компьютер перезапускали?
Выполните эту команду и приложите лог, но с начало включите DHCP

Код:
netsh int ip reset c:\resetlog.txt
 

MaxDamage

Активный пользователь
Сообщения
67
Реакции
1
На всё да, от админа, переходил в нужный (если бы я перешёл не в тот, она бы не запустилась, не так ли?), да, запускал для 64-битных.
Всё таки выдал, у вас в команде вероятно опечатка где-то - скопированная не работает, набранная вручную сработала.

Listing valid certificates not rooted to the Microsoft Certificate Trust List:

Machine\CA:
net-NETSERVER-CA
Cert Status: Valid
Valid Usage: All
Cert Issuer: net-NETSERVER-CA
Serial Number: 3B 84 A6 9A 08 A0 77 93 45 6E 16 99 51 7D 59 17
Thumbprint: 2C7E9F8490BF11DF0B9593F50D490D99000666C8
Algorithm: sha1RSA
Valid from: 21:48 22.07.2015
Valid to: 21:58 22.07.2115
Machine\ROOT:
The Filter
Cert Status: Valid
Valid Usage: All
Cert Issuer: The Filter
Serial Number: 00 D0 A0 86 07 02 97 28 C1 CA 60 75 A8 73 D8 C4 D2 88 F3
FC
Thumbprint: DBF6347043ABBB0097B4E6F7B3C5F17EC9D69BE2
Algorithm: sha256RSA
Valid from: 23:21 31.12.2015
Valid to: 5:10 03.03.2026
net-NETSERVER-CA
Cert Status: Valid
Valid Usage: All
Cert Issuer: net-NETSERVER-CA
Serial Number: 3B 84 A6 9A 08 A0 77 93 45 6E 16 99 51 7D 59 17
Thumbprint: 2C7E9F8490BF11DF0B9593F50D490D99000666C8
Algorithm: sha1RSA
Valid from: 21:48 22.07.2015
Valid to: 21:58 22.07.2115

Сброс сделал, но он лог не создаёт в указанном месте, просто просит перезагрузку. После перезагрузки лога там тоже нет
 

Lunik

Ветеран
Сообщения
780
Реакции
291

MaxDamage

Активный пользователь
Сообщения
67
Реакции
1
Нет, включение DHCP ничего не изменило. В логе сброса ничего интересного, кроме двух строк с поехавшей кодировкой:
"Сброс Интерфейс - OK!
Для завершения этого действия требуется перезагрузка."
Перезагружал я его уже триджды. Ничего не изменилось
 

Lunik

Ветеран
Сообщения
780
Реакции
291
Было бы интересно все таки увидеть лог.
Так же пинги по имени же идут?
И пытались открывать разными браузерами? скриншоты пришлите что ли что показывает отображается и так далее.
 

MaxDamage

Активный пользователь
Сообщения
67
Реакции
1
Не, я определённо не понимаю что изменит сам файл лога, но ок, вот он.
Это выхлоп nslookup:
"C:\Users\sharov>nslookup
╤хЁтхЁ яю єьюыўрэш■: dns.google
Address: 8.8.8.8"
Да, разными. Opera, Chrome, даже старый IE Да, не работает во всех. Скриншоты нужны со всех, или хватит из хрома?
Некоторые сайты открываются. Например Лурк. Или Форум вольво 440/460/480 • Портал или Записки дебианщика
 

Вложения

  • resetlog.txt
    80 байт · Просмотры: 3
  • Clip2Net Menu_210309125919.png
    Clip2Net Menu_210309125919.png
    11 KB · Просмотры: 15
Последнее редактирование:

Lunik

Ветеран
Сообщения
780
Реакции
291
Прям терзают меня какие то смутные сомнения)
Это вы делали говорите, чистку DNS проводили.
ipconfig /flushdns;
ipconfig /registerdns
;ipconfig /renew;
ipconfig /release.

С других компов проблем не наблюдается?

Для теста так же, Брандмауэр Отключен?
29-768x434.png


Выполните и посмотрите будет ли ошибки можете в лог вывести
 

AlexZir

Активный пользователь
Сообщения
87
Реакции
40
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но в похожей ситуации с неоткрывающимися сайтами мне помог MicrosoftEasyFix20140.mini.
Попробуйте запустить этот фикс:.
Проблему с РДП он не устраняет!!!
 

Вложения

  • сброс настроек протокола TCP-IP.rar
    112.6 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу