- Сообщения
- 6,016
- Реакции
- 4,087
Крем-ликер Мандаринетто
* 11 толстокожих мандаринов.
* 250 г водки.
* 200 г сахара
* 250 мл молока
1. Мандарины тщательно вымыть, желательно с мылом и в горячей воде.
2. Снять цедру с мандаринов, положить ее в банку с герметической крышкой и залить водкой.
3. Очень плотно закрыть крышку.
4. Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через марлю.
5. Приготовить сироп из молока и сахара, дать минуты 3 покипеть, охладить.
6. Смешать водку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.
Вино виноградное, и не только...
* виноград 10 кг
* сахар 3 кг
* вода питьевая
* бутыль стеклянная 20 л
* кастрюля эмалированная 12-15 л
* перчатка хирургическая 1 шт.
* трубка резиновая 1,5 м
* желание и терпение.
1. На 20-и литровую бутыль понадобится 10 кг винограда, 12-15-и литровая кастрюля, сахар примерно 3 кг и вода. Ещё нужна тонкая резиновая перчатка. Её надо вымыть с двух сторон от талька и проколоть дырочку или две иголкой.
3. Сначала готовим закваску из диких дрожжей.
4. Для этого берём 1 стакан смородины, 1 стакан малины (не мыть) или большую кисть НЕМЫТОГО винограда. Ягоды истолочь с 1 стаканом сахара и оставить при комнатной температуре, чтобы они забродили. Дня на 4.
6. Остальной виноград вымыть (поскольку он не со своего огорода, а покупной), дать обсохнуть, отделить от веточек, поместить в большую кастрюлю и тщательно истолочь или раздавить руками, влить закваску диких дрожжей, накрыть крышкой и оставить для брожения на 3 дня, периодически утром и вечером надо перемешивать массу деревянной ложкой. По истечении этого срока массу откидывают на дуршлаг, чтобы стек весь сок и хорошо отжимают через марлю.
7. Полученный сок выливают в бутыль, добавляют 10 л воды комнатной температуры, с разведенным в ней 1кг сахара. На бутыль надевают перчатку с проколотой дырочкой, (плотно обвязать вокруг горлышка резинкой или шнурком) и ставят в тёмное место с t 18-20*. (Можно использовать водяной затвор, но мне с перчаткой проще, так привыкла, на качество вина это не влияет.)
8. Через 3-4 дня брожение заметно ослабевает, (перчатка сдувается и заваливается набок). В это время вносят вторую порцию сахара 1 кг, разведённую в 2-х л воды, примерно через 7-8 дней вносят последнюю порцию 700 г сахара, разведённого в небольшом количестве отлитого вина. Теперь, когда брожение идет вяло, бутыль вносят в помещение с t 20-25* . Важно, чтобы при каждом добавлении сахар весь перебродил. Брожение прекращается на 14-21 сутки, пузырьки не выделяются, дрожжи опускаются на дно и вино в верхних слоях начинает светлеть. В это время его отделяют от дрожжей, сливают в чистую бутыль с помощью резиновой трубки и следят, чтобы в нее не попали дрожжи. Перелитое вино ставят в прохладное место на 3-4 недели. За это время его сливают с осадка трубочкой каждую неделю, всего 3-4 раза. Обычно через 60 дней после первого раза вино готово.
9. Когда вино готово и отделено от осадка, его по желанию подслащивают. Сахар растворяют в небольшом количестве подогретого вина, затем получившийся сироп смешивают со всей партией вина.
10. Готовое вино разливают в сухие чистые бутылки, оставляя 2 см до пробки, закупоривают пробкой, заливают сургучом или растопленным воском и укладывают лёжа на хранение. Можно пастеризовать бутылки, залив их чуть выше уровня вина при t 60*. Такое вино лучше хранится и обладает более приятным вкусом и ароматом.
11. С другими ягодами можно делать вино, руководствуясь таблицей.
12. Для виноградного вина в таблице соответствует строка «крыжовник».
13. Остаётся добавить, что для вина подойдут винные и столовые сорта винограда.
14. Я делала из винограда «Молдова», «Изабелла», «Лидия». Можно делать из светлого и розового винограда и из смеси разных сортов. Не забудьте, что для вина надо брать хороший спелый качественный виноград, никакие отходы не годятся. Покупать лучше в конце сентября, начале октября.
коньяк "Домашний" (вариант)
* На 3 литра водки:
* 8 гвоздик,
* 8 кусочков или 8 ч. л. сахара,
* 1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,
* 1/2 ч. л. молотой корицы,
* 1/4 ч. л. ванили,
* 1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,
* 1 ст. л. растворимого кофе.
# Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней.
# Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно. Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку. Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника.
Аперитив Страсти
* Клубника (250-300 г)
* 2 ст.л. обычного сахара
* сок 1/2 лимона
* 2 ст.л. коричневого сахара
* 1 ст.л. натертого на терке шоколада
* 1/4 ч.л. порошка чили
* Розовое шампанское или шипучее вино
Лимонный сок смешать с сахаром до его растворения.
Порошок чили смешать с коричневым сахаром и натертым шоколадом.
Подготовленные бокалы для шампанского обмакнуть в лимонный сок, затем в чили-сахар и отставить в сторону подсыхать.
Оставшийся чили-сахар выложить горкой на средину блюда. Вокруг разложить вымытую и обсушенную клубнику.
Аккуратно разлить охлажденного шампанское в бокалы и наслаждаться вкусом напитка и ягодами клубники, макая их в чили-сахар.
* 11 толстокожих мандаринов.
* 250 г водки.
* 200 г сахара
* 250 мл молока
1. Мандарины тщательно вымыть, желательно с мылом и в горячей воде.
2. Снять цедру с мандаринов, положить ее в банку с герметической крышкой и залить водкой.
3. Очень плотно закрыть крышку.
4. Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через марлю.
5. Приготовить сироп из молока и сахара, дать минуты 3 покипеть, охладить.
6. Смешать водку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.
Вино виноградное, и не только...
* виноград 10 кг
* сахар 3 кг
* вода питьевая
* бутыль стеклянная 20 л
* кастрюля эмалированная 12-15 л
* перчатка хирургическая 1 шт.
* трубка резиновая 1,5 м
* желание и терпение.
1. На 20-и литровую бутыль понадобится 10 кг винограда, 12-15-и литровая кастрюля, сахар примерно 3 кг и вода. Ещё нужна тонкая резиновая перчатка. Её надо вымыть с двух сторон от талька и проколоть дырочку или две иголкой.
3. Сначала готовим закваску из диких дрожжей.
4. Для этого берём 1 стакан смородины, 1 стакан малины (не мыть) или большую кисть НЕМЫТОГО винограда. Ягоды истолочь с 1 стаканом сахара и оставить при комнатной температуре, чтобы они забродили. Дня на 4.
6. Остальной виноград вымыть (поскольку он не со своего огорода, а покупной), дать обсохнуть, отделить от веточек, поместить в большую кастрюлю и тщательно истолочь или раздавить руками, влить закваску диких дрожжей, накрыть крышкой и оставить для брожения на 3 дня, периодически утром и вечером надо перемешивать массу деревянной ложкой. По истечении этого срока массу откидывают на дуршлаг, чтобы стек весь сок и хорошо отжимают через марлю.
7. Полученный сок выливают в бутыль, добавляют 10 л воды комнатной температуры, с разведенным в ней 1кг сахара. На бутыль надевают перчатку с проколотой дырочкой, (плотно обвязать вокруг горлышка резинкой или шнурком) и ставят в тёмное место с t 18-20*. (Можно использовать водяной затвор, но мне с перчаткой проще, так привыкла, на качество вина это не влияет.)
8. Через 3-4 дня брожение заметно ослабевает, (перчатка сдувается и заваливается набок). В это время вносят вторую порцию сахара 1 кг, разведённую в 2-х л воды, примерно через 7-8 дней вносят последнюю порцию 700 г сахара, разведённого в небольшом количестве отлитого вина. Теперь, когда брожение идет вяло, бутыль вносят в помещение с t 20-25* . Важно, чтобы при каждом добавлении сахар весь перебродил. Брожение прекращается на 14-21 сутки, пузырьки не выделяются, дрожжи опускаются на дно и вино в верхних слоях начинает светлеть. В это время его отделяют от дрожжей, сливают в чистую бутыль с помощью резиновой трубки и следят, чтобы в нее не попали дрожжи. Перелитое вино ставят в прохладное место на 3-4 недели. За это время его сливают с осадка трубочкой каждую неделю, всего 3-4 раза. Обычно через 60 дней после первого раза вино готово.
9. Когда вино готово и отделено от осадка, его по желанию подслащивают. Сахар растворяют в небольшом количестве подогретого вина, затем получившийся сироп смешивают со всей партией вина.
10. Готовое вино разливают в сухие чистые бутылки, оставляя 2 см до пробки, закупоривают пробкой, заливают сургучом или растопленным воском и укладывают лёжа на хранение. Можно пастеризовать бутылки, залив их чуть выше уровня вина при t 60*. Такое вино лучше хранится и обладает более приятным вкусом и ароматом.
11. С другими ягодами можно делать вино, руководствуясь таблицей.
12. Для виноградного вина в таблице соответствует строка «крыжовник».
13. Остаётся добавить, что для вина подойдут винные и столовые сорта винограда.
14. Я делала из винограда «Молдова», «Изабелла», «Лидия». Можно делать из светлого и розового винограда и из смеси разных сортов. Не забудьте, что для вина надо брать хороший спелый качественный виноград, никакие отходы не годятся. Покупать лучше в конце сентября, начале октября.
коньяк "Домашний" (вариант)
* На 3 литра водки:
* 8 гвоздик,
* 8 кусочков или 8 ч. л. сахара,
* 1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,
* 1/2 ч. л. молотой корицы,
* 1/4 ч. л. ванили,
* 1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,
* 1 ст. л. растворимого кофе.
# Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней.
# Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно. Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку. Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника.
Аперитив Страсти
* Клубника (250-300 г)
* 2 ст.л. обычного сахара
* сок 1/2 лимона
* 2 ст.л. коричневого сахара
* 1 ст.л. натертого на терке шоколада
* 1/4 ч.л. порошка чили
* Розовое шампанское или шипучее вино
Лимонный сок смешать с сахаром до его растворения.
Порошок чили смешать с коричневым сахаром и натертым шоколадом.
Подготовленные бокалы для шампанского обмакнуть в лимонный сок, затем в чили-сахар и отставить в сторону подсыхать.
Оставшийся чили-сахар выложить горкой на средину блюда. Вокруг разложить вымытую и обсушенную клубнику.
Аккуратно разлить охлажденного шампанское в бокалы и наслаждаться вкусом напитка и ягодами клубники, макая их в чили-сахар.
Последнее редактирование: