Кто нибудь пользуется bbcode редакторами?

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
14,248
Реакции
6,274
Собственно и вопрос в этом)))
Пробовал AlexSid BBCode Editor,но он ущербный какой то.
Суть в том,что стандартное окошко редактора на сайте крайне неудобно,а точнее маленькое а расширенного режима нет(((...
Может кто что посоветует?
Хочу свою писанину переделать,а комфорта еще хотелось бы для процесса...
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
13,216
Реакции
6,393
Koza Nozdri, каким браузером пользуешся ? Если Оперой, то настройки для сайта маскироватьс под мозилу, обновляешь страницу и появится кнопочка для перехода к WYSIWYG редактору
switchmode.gif


Если всё-таки хочешь воспользоваться внешним ББ-код редактором можешь попробовать http://wysiwygbbcode.codeplex.com/ требует инсталляции.
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
14,248
Реакции
6,274
regist, я оперой сто лет не пользовался,можешь поподробнее?
я скачаю как приеду домои или на работу.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
юзаю яндекс стринги.
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
13,216
Реакции
6,393
я оперой сто лет не пользовался,можешь поподробнее?
ПКМ --> Настройки для сайта --> Сеть --> Идентификация браузера - указываешь там Представляться как Firefox. В остальных браузерах возможно тоже есть аналогичная функция (к примеру IE тоже добавили для совместимости сайтов кажется с 8-й версии). В Мозиле знаю, что на какой версии это кнопка пропала, работает ли она сейчас не знаю ... так как кроме Opera ничего не использую.
ЗЫ. это фича работает на всех булковских форумах.
 

shestale

Ассоциация VN/VIP
Преподаватель
Сообщения
9,699
Реакции
4,669

Вложения

  • switchmode.gif
    switchmode.gif
    127 байт · Просмотры: 45

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
13,216
Реакции
6,393
Демо редактирования
d3e8d4fc1edf.jpg


но центрирование текста, нумерация строк и т.д., в нём работает криво, поэтому я всё равно предпочитаю видеть сами коды.
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
14,248
Реакции
6,274
эх,попробовал...не то.
приблуда в опере прикольно,но нет быстрои клавиши и нет опции расширенного окна-в стандартном редакторе не устраивало именно это.
по ходу буду юзать notepead++
прога по ссылке тоже не очень.
помню когда веб писал мне макромедиа понравилась-когда функционал клавы привычный то очень удобно.
видимо для bb такого нет,никому не пришло в голову...
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
13,216
Реакции
6,393
,но нет быстрои клавиши

функционал клавы привычный то очень удобно.
видимо для bb
есть и для этого даже WYSIWYG редактор не нужен, к примеру выдели слово и нажми CTRL + B и т.д., думаю клавиатурным комбинациям тебя не надо учить :)

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
опции расширенного окна
а что ты подразумеваешь под расширенным окном ?
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
14,248
Реакции
6,274
ну мне не удобно писать в этом маленьком окошечке,которое предоставляет стандартный редактор....
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
13,216
Реакции
6,393
в ширину его не раздвинуть, тут ничего не поделать. А в высоту оно раздвигается стрелочками
resize_1.gif
 

glax24

Разработчик
Сообщения
2,001
Реакции
1,485
Я делаю примерно так.
Создай файл *.html следующего содержания
Код:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>EditBB</TITLE>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<META http-equiv="nocache">
</HEAD>
<BODY bgcolor="#EDF4F2">
<pre>
<br>
<b>Окно ввода</b><form name="EditForm"> <textarea name="CureEdit" rows=40 cols=150></textarea></form>
</pre>
</BODY>
</HTML>
Настраиваешь окно ввода под свой экран rows=40 cols=150. В Opere размер окна можно менять с помощью растягивания за нижний правый угол.
И использую Opera AC, расширенная панель bb кодов с предпросмотром. Очень удобно.
 
Последнее редактирование:

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
14,248
Реакции
6,274
В Opere размер окна можно менять с помощью растягивания за нижний правый угол.
Оппа!!
А в стрингах то тоже работает!!!
Ну спасибо,то что надо)))
Но опера ас тоже качну посмотрю.

glax24, уважуха-скока пользуюсь компом а таких элементарных моментов не знал я!!!
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
14,248
Реакции
6,274
Да хоть так и то норм,размер есть остальное дело привычки-я пхп и штмл раньше с ходу писал,в простом блокноте.
И тут привыкну,просто в малюсеньком окошечке хапец как сложно работать...ну проблема решена,ас завтра заюзаю тоже)))
 
Сверху Снизу