LarisaLorik2
Новый пользователь
- Сообщения
- 9
- Реакции
- 19
Вот еще вкусный рецепт. Всем советую попробовать. Норм получилось
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Ингредиенты (на 6+ порций):
Для теста:- 300 г пшеничной муки
- 50 г сахара
- 100 г сливочного масла (заморозьте его заранее)
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 г творога (желательно отцеженного)
- 3 яйца
- 100 г сахара (по вкусу)
- 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
- Подготовка теста:
Поставьте сливочное масло в морозильник на 10-15 минут. Просейте муку. В миске соедините муку, сахар, соду и соль. Хорошо перемешайте. Доставайте замороженное масло и натрите его на крупной терке. Быстро вмешайте его в мучную смесь, чтобы масло не растаяло. Получившуюся крошку отправьте в холодильник на 20 минут. - Приготовление начинки:
В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешайте все до однородной массы. Если хотите, можно немного изменить количество сахара в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать десерт. - Формирование ватрушки:
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму растительным маслом. Достаньте тесто и распределите его по дну и стенкам формы, при этом сформируйте бортики. Вылейте творожную начинку и равномерно распределите её. - Выпекание:
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 45-60 минут до золотистой корочки. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки. - Охлаждение и подача:
Дайте ватрушке немного остыть, затем нарежьте её на порции и подавайте. Наслаждайтесь вкусом с чашечкой чая или кофе!