Candellmans
Мастер
- Сообщения
- 7,955
- Реакции
- 8,482
Кижуч на сковороде
https://webspoon.ru/receipt/kizhuch-na-skovorode#instructionsДействия
- Добавить в кулинарную книгу
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Ингредиенты
Кижуч600 гМасло оливковое рафинированное70 мл
Помидоры черри150 г
Смесь итальянских трав2 ч. л.
Соль1 щепотка
Соус табаско красный0.4 ч. л.
Готовим кижуча на сковороде
Эта рыба относится к семейству лососевых, но в старину, на Руси, её называли «белая рыба» за счёт ярко-серебристой по цвету чешуи. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, выходит нежнейшая, тающая во рту. Отлично такая рыба подходит и для детского меню, косточек в ней мало. Кижуч на сковороде готовится очень быстро, быстрее чем рис гарнир.В этом рецепте на сковороде готовятся стейки кижуча, а рис я отвариваю в мультиварке.
Как приготовить "Кижуч на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 СсылкаДля приготовления понадобятся стейки кижуча, томаты черри, масло оливковое, итальянские специи, соус табаско.
Шаг 2 Ссылка
Готовим рыбу: чистим, нарезаем порционными кусочками. Я покупала уже нарезанную стейками, поэтому мне только осталось почистить её.
Шаг 3 Ссылка
Каждый кусочек обсушиваем бумажным полотенцем и солим.
Шаг 4 Ссылка
Разогреваем масло и обжариваем куски рыбы с обеих сторон в течение 4-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры разрезаем на половинки и кладём между стейками.
Шаг 6 Ссылка
Посыпаем смесью итальянских трав и добавляем несколько капель соуса табаско.
Шаг 7 Ссылка
Томим на небольшом огне под крышкой минут 5-7.
Шаг 8 Ссылка
Подаём рыбу с рисом. Приятного аппетита!
Webspoon.ru