Кижуч на сковороде

Candellmans

Мастер
Сообщения
7,955
Реакции
8,482

Кижуч на сковороде​

https://webspoon.ru/receipt/kizhuch-na-skovorode#instructions
orig_33239_0_xxl.jpg

Действия
  • Добавить в кулинарную книгу
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда

Ингредиенты​

Кижуч600 г
Масло оливковое рафинированное70 мл
Помидоры черри150 г
Смесь итальянских трав2 ч. л.
Соль1 щепотка
Соус табаско красный0.4 ч. л.

Готовим кижуча на сковороде​

Эта рыба относится к семейству лососевых, но в старину, на Руси, её называли «белая рыба» за счёт ярко-серебристой по цвету чешуи. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, выходит нежнейшая, тающая во рту. Отлично такая рыба подходит и для детского меню, косточек в ней мало. Кижуч на сковороде готовится очень быстро, быстрее чем рис гарнир.

В этом рецепте на сковороде готовятся стейки кижуча, а рис я отвариваю в мультиварке.

Как приготовить "Кижуч на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях​

Шаг 1 Ссылка
orig_33239_1.jpg
Для приготовления понадобятся стейки кижуча, томаты черри, масло оливковое, итальянские специи, соус табаско.

Шаг 2 Ссылка
orig_33239_2.jpg
Готовим рыбу: чистим, нарезаем порционными кусочками. Я покупала уже нарезанную стейками, поэтому мне только осталось почистить её.

Шаг 3 Ссылка
orig_33239_3.jpg
Каждый кусочек обсушиваем бумажным полотенцем и солим.

Шаг 4 Ссылка
orig_33239_4.jpg
Разогреваем масло и обжариваем куски рыбы с обеих сторон в течение 4-5 минут.

Шаг 5 Ссылка
orig_33239_5.jpg
Помидоры разрезаем на половинки и кладём между стейками.

Шаг 6 Ссылка
orig_33239_6.jpg
Посыпаем смесью итальянских трав и добавляем несколько капель соуса табаско.

Шаг 7 Ссылка
orig_33239_7.jpg
Томим на небольшом огне под крышкой минут 5-7.

Шаг 8 Ссылка
orig_33239_8.jpg
Подаём рыбу с рисом. Приятного аппетита!

Webspoon.ru
 
Назад
Сверху Снизу