если человека пугают "сложные вещи" может и не стоит соваться
Если конкретно я о наличии знаниях алгебры. Статистика и теория вероятностей минимальный уровень. Знания матрицы и функций (f(x), критическая вещь для программистов) А тут у нас в стране все имеют аттестат, но не помнят как умножать и делить дроби. Спросишь кто такой был Лейбниц (история вычислительных машин великолепна) будут хлопать глазами, я же не спрашиваю уравнения Максвелла или ОТО Эйнштейна.
Есть такой отдел в алгебре, называется мат. анализ., хотя на английском его называют "Calculus".
вакансиях истерию наблюдала
Это вопросы идиотизма отдела HR, которые только тем и занимаются что ТОЛЬКО нанимают сотрудников. Хотя в реальности у них немного совсем другие обязанности. CV должен обрабатывать технический директор или специалист, потом собеседование со специалистом на проверку знаний, а не то что модно знать, и только потом HR. HR в общем не имеет право выбрасывать CV в помойку на осонве своих дамских "размышлений" как должен выглядеть специалист.
Это тоже самое что если сказать язык С устарел...
Не признаю такие вещи, ибо это просто пылесос денег. Школьнику надо учиться в школе, желательно учиться и понимать предмет, а не вызубривать его. Разницу между пониманием и вызубриваемым я понял лишь в 24 года... Пошёл купил книги школьной программы алгебры и физики, совсем с другого угла рассматривается, столько новых "плюшек". Порой школьники НЕ знаю что и ЗАЧЕМ учат...
Не считаю за программирование... Уж слишком много их развелось...
Для меня программирование начинается с "системного программирования"
На завод к станку это НПО, и СПО. Не престижно, все дипломы имеют
Хотя хороший специалист по сварочным аппаратам зарабатывает больше программиста. Или же специалист по силовым установкам планеров и летательных аппаратов.
В СНГ для меня только 2 уважаемых онлайн площадки для обучения, это ИНТУИТ, и ШАД Яндекс. Может я не прав, и есть достойные, но я о них не слышал.
вот объясните мне кому нужен сертификат
Вопрос не о сертификатах, сертификат, это последнее... Выше речь шла мол платные курсы, поэтому я и объяснил что там платное это бумага, знания можно приобрести выучив их и пройти аудит.
Рекомендательные письма это основа.
Конечно международные сертификаты Microsoft, Cisco имеют больше вес. (Если бы как и его владельцы... (дамперы))
Я бы еще добавила способность мириться с неудачами, а их ой как много бывает.
Можно подробнее...