Используете ли Вы в повседневной работе учетную запись с ограниченными правами

Используете ли Вы в повседневной работе учетную запись с ограниченными правами?

• Использую

Голосов: 5 23.8%
  • Не использую

Голосов: 15 71.4%
  • А что это такое?

Голосов: 0 0.0%
  • Свой вариант ответа

Голосов: 1 4.8%

• Всего проголосовало
    21
На 7-ку перешел и перестал...использую стороннюю программу для защиты записи в реестр.

Последнее редактирование:
Тоже не использую-на том компе где есть то что очень важно отсутствует доступ в тырнет и вообще отсутствует возможность сделать телодвижение не туда.
А так же нет и доступа к системным утилитам.
Ворд,эксель,1с и почта с МФУ.
Все!

Года четыре назад я попытался использовать ограниченную учетную запись по совету с какого-то западного форума. Это привело к совершенно неожиданным проблемам с WGA Notifications (KB905474). Так называемое "важное обновление безопасности" не смогло корректно завершить проверку подлинности Windows. Из-за этого моя система была признана неподлинной. Повторная проверка системы на сайте Microsoft расставила все по своим местам. Мне пришлось потратить несколько дней на поиск причины, по которой проверка подлинности завершилась неудачей. Оказалось, что это произошло именно из-за использования ограниченной учетной записи. Дело в том, что при проверке системы средство проверки подлинности пытается записать результат проверки в следующий файл
Код:
%ALLUSERSPROFILE%/Application Data/Windows Genuine Advantage/Data/data.dat
Естественно, ограниченная учетная запись не имеет прав доступа к этому файлу. Подробности можно прочитать в этой статье.
К тому же при использовании ограниченной учетной записи возникают и другие проблемы. Например, невозможно пользоваться сайтом Microsoft Update, а я предпочитаю обновлять WinXP именно через этот сайт, а не через встроенную службу автоматического обновления.

Последнее редактирование модератором:
Мой ответ - да, и дома (семерка UAC) и на работе (ХР, у нас даже админы и системщики, зная пароль, не сидят под админской учеткой).

Замечательно, всем советуем, а сами... ))

потому что мы не все), зря учились что ли?
С тех пор, как я стала консультантом, болела у меня только виртуалка, болезни выбирала самостоятельно

И на старуху найдется троян...

Ни разу за 5 с лишним лет не заметил никаких неудобств использования ограниченной учетки, а если еще и SRP настроить, ммм...

пользуюсь, неудобств никаких!! неважно запускаешь ли прогармму от имени.. или тебе надо открыть проводник с правами ..
наоборот это мне помогает так как многие мои программы не хотят нормально работать при фаере, даже если там их включаешь в доверенный, либо сбой соединения либо вообще не конектится, так что ограниченная учетка это мой выбор, более того, никаких проблем по проверке подлинности мной нигде не наблюдалась.

всем советуем, а сами
Как показало мое собственное исследование, никто из экспертов в области компьютерной безопасности не использует ограниченную учетную запись. Поэтому вышеупомянутые эксперты совершенно не в курсе проблем с WGA Notifications.

Вот бред, использовал на 3 ОС в течение многих лет и ни разу не было никаких проблем

на работе у нас все у кого есть приава админов с ограниченными сидят, только когда нужны права - тогда уже админом. На виндовые сервера я хожу через Remote Desktop в основном и уже тогда пользую учетку админа. на своей виндновой машине - с ограниченной учеткой сижу.

На линухах же мы рутом не пользуемся постоянно. По-моему хорошая практика. Ни разу не было проблем с ограниченными учетками.

какие нибудь факты?
Я же написал, что сам стал жертвой фолса WGA Notifications. Также я привел ссылку на статью, в которой как раз и объясняется, что причиной этого фолса стало именно использование ограниченной учетной записи. Какие еще факты вам нужны?

Назад
Сверху Снизу