Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Помощь форуму
ЧатTG
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Зона свободного общения
Мир вокруг нас
Кулинарные подвиги
Готовимся к Новому году
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
[QUOTE="Sfera, post: 194686, member: 2871"] [SIZE=6][B][URL='http://supercook.ru'] Бутербродный торт [/URL][/B] [B][URL='http://supercook.ru']«Подкова счастья» [/URL][/B] [URL='http://supercook.ru'] [IMG]http://supercook.ru/decoration/images-decoration/podkova-zt-01.jpg[/IMG] [/URL][/SIZE] [SIZE=4][URL='http://supercook.ru/za-25.html'][B][I][U]Ингредиенты для теста[/U][/I][/B][/URL][B]: [/B][/SIZE] • 300 мл молока • 1 ст.ложка масла • 1 ч. ложка лимонного сока • 1 вареное яйцо • 500 грамм муки • 2 ч. ложки соли • 1 ч. ложка сахара • 1 пакетик сухих дрожжей. Приготовление Замесим тесто и дадим подойти. Затем обомнем, выложим в подковообразную форму, заполнив ее наполовину, и оставим минут на 30 для расстойки (чтобы тесто еще подошло). [SIZE=4] [URL='http://supercook.ru'] [IMG]http://supercook.ru/decoration/images-decoration/podkova-zt-02.jpg[/IMG] [/URL] После расстойки поместим форму с тестом в духовку при температуре 180 гр. С, приблизительно, на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готовую выпечку остудим и разрежем горизонтально на три части. ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии подходящей формы для выпечки, три слоя хлебной основы можно аккуратно вырезать из обычного свежего батона. В таком случае каждый слой будет составленным из 3-х частей - двух прямолинейных и одной дугообразной. А если бутербродный торт делаем большой - то вырезаем две дугообразные части. [URL='http://supercook.ru'] [IMG]http://supercook.ru/decoration/images-decoration/podkova-zt-03.jpg[/IMG] [/URL] Нижний слой намажем плавленным сыром, сверху сыра можно положить салат из грибов с сыром, затем уложим тонко нарезанную ветчину. Здесь удобно использовать готовую нарезку. [URL='http://supercook.ru'] [IMG]http://supercook.ru/decoration/images-decoration/podkova-zt-04.jpg[/IMG] [/URL] Закроем средней частью нашего "батона" и на нее выложим слой из ломтиков вареных яиц. [URL='http://supercook.ru'] [IMG]http://supercook.ru/decoration/images-decoration/podkova-zt-05.jpg[/IMG] [/URL] Все закроем третьим слоем "батона" и обмажем со всех сторон маслом или плавленным сыром. [URL='http://supercook.ru'] [IMG]http://supercook.ru/decoration/images-decoration/podkova-zt-06.jpg[/IMG] [/URL] Сверху, по бокам и снизу сделаем украшения, уложив пластинки плавленого сыра и нарезанные ломтики салями, как показано на фото. [URL='http://supercook.ru'] [IMG]http://supercook.ru/decoration/images-decoration/podkova-zt-07.jpg[/IMG] [/URL] Затем сделаем дополнительные украшения сверху и подадим на стол. [URL='http://supercook.ru'] [IMG]http://supercook.ru/decoration/images-decoration/podkova-zt-08.jpg[/IMG] [/URL] [B][URL='http://supercook.ru'] [/URL][/B] [COLOR=#ff0000][B][URL='http://supercook.ru']«Новогодняя подкова на счастье» [/URL][/B][/COLOR] [URL='http://supercook.ru'] [IMG]http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-podkova-na-schaste-00.jpg[/IMG] [/URL] [URL='http://supercook.ru/za-25.html'][B][I][U]Ингредиенты[/U][/I][/B][/URL][B]: [/B][/SIZE] • 150 г крабового мяса • 300 г авокадо • 4-5 ст. ложек красной икры • 2 отварных яйца • 150 г сыра • настоящий майонез-провансаль [B][U]ПРИМЕЧАНИЕ.[/U][/B] Если авокадо не очень зрелые (твердоватые), перед нарезкой пересыплем их пшеничной мукой и оставим для дозревания в теплом месте на 2-3 дня. Авокадо можно заменить огурцом. Красную икру можно заменить тертой отварной морковью (морковь закладываем в холодную воду и варим 5-7 минут после закипания, затем вынимаем из воды и даем остыть). Для удобства смазывания слоев салата майонезом, его можно поместить в пластиковый файл со срезанным уголком. Приготовление В виде подковы можно оформить практически любой салат. В данном случае готовим из указанных выше продуктов. Отварные яйца натрем на мелкой терке. Сыр натрем на мелкой терке. Крабовое мясо мелко нарежем. Авокадо почистим, удалим косточку и мелко нарежем. [SIZE=4][IMG]http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-podkova-na-schaste-05.jpg[/IMG] На тарелку выложим тертые яйца в виде подковы и смажем тонким слоем майонеза. [IMG]http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-podkova-na-schaste-06.jpg[/IMG] На слой яиц выложим крабовое мясо и опять смажем тонким слоем майонеза. [IMG]http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-podkova-na-schaste-07.jpg[/IMG] На крабовое мясо выложим слой нарезанного авокадо (этот слой не смазываем). [IMG]http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-podkova-na-schaste-08.jpg[/IMG] На авокадо выложим красную икру и смажем тонким слоем майонеза. [IMG]http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-podkova-na-schaste-09.jpg[/IMG] На икру выложим тертый сыр. [IMG]http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-podkova-na-schaste-10.jpg[/IMG] Икрой (или морковью) выложим надпись: "На счастье". И подадим на стол. [B][URL='http://supercook.ru'] «Морской конек» [/URL][/B] [URL='http://supercook.ru'] [IMG]http://supercook.ru/decoration/images-decoration/morskoy-konyok-01.jpg[/IMG] [/URL] [B]В виде замечательного морского конька несложно оформить множество самых разных несладких и сладких блюд.[/B] [/SIZE] Например, различные салаты, паштеты, пюре, запеканки, закусочные торты. Также разные пироги, караваи, печенья, пряники, булочки, торты — украшенные кондитерским кремом, кондитерской помадой, айсингом, кондитерской мастикой, марципаном. Эффектны, вкусны и очень просты в приготовлении такие торты из биквитно-кремовой массы для настоящего пирожного картошка. Морской конек, аккуратно вылепленный своими руками из кондитерской мастики, украшенный разноцветной кондитерской посыпкой и красиво завернутый в целлофан с пышным бантиком, может стать самостоятельным оригинальным подарком. [SIZE=4][/SIZE] Смотря какая утка. Зависит от ее веса. Чем крупнее птица, тем длительнее время запекания. Принцип таков, сколько весит, столько и готовим. Весит 4 кг, готовим 3,5-4 часов. Темпа 180-200. Все время поливать вытопившимся соком. Крылья и ножки завернуть в фольгу. Утку предварительно лучше замариновать. [SIZE=6][B][URL='http://supercook.ru'] Новогодний закусочный суши-торт "Привет от Деда Мороза" [/URL][/B][/SIZE] [URL='http://supercook.ru'] [IMG]http://supercook.ru/decoration/images-decoration/ny-sushi-tort-01.jpg[/IMG] [/URL] [SIZE=4][B][URL='http://supercook.ru/za-25.html'][I][U]Ингредиенты для приготовления риса[/U][/I][/URL]: [/B] • 120 г риса (желательно, для суши), • 4 ст. л. рисового уксуса, • 2 ст. л. сахара, • 1 ч. л. соли [/SIZE] [SIZE=3]Замачиваем рис в холодной воде на 1 час. В это время подогреем рисовый уксус, растворим в нем сахар и соль. Оставим уксус до его полного остывания. Затем откинем рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложим рис в кастрюлю, добавим 360 мл воды, доведем до кипения, плотно закроем крышку и поварим в течение 10 минут на минимальном огне. Затем снимем кастрюлю с огня и, не открывая крышку, дадим рису постоять еще 10 минут. Добавим подготовленный уксус и слегка перемешаем рис. Дадим рису остыть до комнатной температуры. [/SIZE] [SIZE=4][B] [/B][/SIZE] [SIZE=3][B][URL='http://supercook.ru/za-25.html'][I][U]Ингредиенты для суши-торта[/U][/I][/URL]: [/B] • 1 лист нори • 500 г филе слабосоленого лосося (без костей и кожи) • 2 ст. л. масла авокадо • 4 ст. л. семян кунжута • 1 большой огурец • 1 авокадо • 100 г сыра филадельфия (можно использовать и плавленый сыр) [/SIZE] [B] [/B] [SIZE=3] Нарежем лосося маленькими кусочками. Смешаем рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. Поместим рыбу в холодильник до ее использования. Почистим от кожицы огурец, порежем его не очень тонкими ломтиками. Почистим авокадо и также нарежем его ломтиками. Сильно охлажденный сыр натрем или мелко нарежем. Лист нори вырежем по размеру раздвижной формы для торта. Положим лист на дно формы. Намочим водой руки, выложим на нори половину риса и хорошо утрамбуем. Сверху положим слои ломтиков огурца, тертого сыра, авокадо и закончим лососем. Повторим слои риса, ломтиков огурца, сыра, авокадо и кусочков рыбы еще раз. Готовый торт поставим в холодильник до момента подачи блюда на стол. [/SIZE] [SIZE=4][B]ПРИМЕЧАНИЕ[/B]. Если нет листа нори, нижним слоем выкладываем тонко нарезанные ломтики огурца[/SIZE] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Зона свободного общения
Мир вокруг нас
Кулинарные подвиги
Готовимся к Новому году
Сверху
Снизу