Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Помощь форуму
ЧатTG
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Зона свободного общения
Мир вокруг нас
Кулинарные подвиги
Готовимся к Новому году
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
[QUOTE="Sfera, post: 193392, member: 2871"] [IMG]http://godloshadi2014.net/kart/god-kozy-2015.jpg[/IMG] [COLOR=#5900b3][I]Символом предстоящего года по восточному календарю будет овца или коза. Блюда на новогоднем столе должны соответствовать символике года, т.е. никакой баранины, много зелени и овощей. Лучше всего для праздничного стола подойдут рецепты с использованием курицы, утки или рыбы. Сегодня мы с вами поговорим о царице новогоднего стола – о главном горячем блюде. Мы поделимся интересными рецептами, которые вы сможете опробовать сами.[/I][/COLOR] [IMG]http://supercook.ru/decoration/images-decoration/razd-new-year-04.gif[/IMG] [SIZE=6][B]Желейный салат с авокадо и креветками[/B][/SIZE] [IMG]http://salaty.hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/07/Sloenyiy-salat-s-krevetkami-i-avokado.jpg[/IMG] [LIST] [*]пол-кило замороженных креветок; [*]половинка авокадо; [*]1 картофелина; [*]1 морковь; [*]сметана и майонез; [*]2 яйца; [*]пол-стакана воды; [*]2 ч.л. желатина; [*]соль по вкусу. [/LIST] [SIZE=5]Рецепт салата с авокадо и креветками[/SIZE] Креветки отвариваются в подсоленной воде с горошками перца и лаврушкой в течение 5 минут. Затем остужаются и очищаются от панцирей. Приготовить желатиновую смесь. Для этого сначала зальём желатин половиной стакана холодной воды, подождём пока он набухнет. Затем его нужно поставить на водяную баню и нагреть помешивая, устранив таким образом все комочки и неоднороности. Смесь из желатина остудить, смешать со сметаной и майонезом в равных частях. Это и будет наш желирующий соус. Картофель и морковь отварить до полной готовности, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, тоже охладить и очистить от скорлупок. Посуду, в которой будем готовить салат, застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои салата, начиная с самого верхнего — это креветки. Промазываем соусом-желе. Следующий слой — тертые на терке яйца, соль и опять соус. Далее выкладываем нарезанный кубиками авокадо. Для лучшего вкуса авокадо лучше немного сбрызнуть свежим соком лимона, далее промазываем белым соусом. Следующим слоем идет тертая на крупной терке вареная морковка и белый соус. Наконец последний слой — тертый отварной картофель, который сверху нужно немного присолить и хорошенько промазать соусом. Соединяем сверху пищевую пленку, чтобы в салат не попали посторонние запахи, и убираем миску в холодильник. Слои нашего салата должны пропитаться и скрепиться желе. После нескольких часов в холодильнике, салат аккуратно извлекаем из формы, быстро перевернув её. Украшаем зеленью или креветками. [IMG]http://supercook.ru/decoration/images-decoration/razd-new-year-04.gif[/IMG] [SIZE=5][COLOR=#ff0000][B]Курица с черносливом и курагой[/B][/COLOR][/SIZE] [IMG]http://vsezdorovo.com/wp-content/uploads/2014/09/novogodnij-stol-2015-god-ovcy-recepty-s-foto.jpg[/IMG] Если вам нравится сладковатый привкус мяса, то данный рецепт придётся вам по душе. Курочка получается румяной, с хрустящей корочкой, блюдо действительно является украшением стола, потому что выглядит не только вкусно, но и привлекательно. Времени на его приготовление вы потратите очень мало, поэтому сможете провести праздничные дни не на кухне, а в кругу семьи и друзей. [LIST] [*]курица для жарки в духовке (не суповая) — 1 шт [*]лавровый лист — 2 шт [*]курага — 1 стакан [*]чернослив — 1 стакан [*]соль и чёрный перец – по вкусу [/LIST] [LIST=1] [*]курицу нужно вымыть, натереть солью и перцем. Отложите её на несколько минут и займитесь начинкой; [*]курагу и чернослив можно замочить в тёплой воде, а можно просто тщательно вымыть их в горячей воде; [*]для того чтобы курица хорошо пропеклась, и на ней образовалась румяная корочка, вам нужна будет форма для запекания с крышкой. Курицу начините курагой и черносливом, а затем поместите её в форму, туда же бросьте лавровый лист; [*]духовку разогрейте до 180 градусов и убавьте огонь, курица будет запекаться два с половиной часа. Как только вы увидите золотистую корочку – ваше блюдо готово. [/LIST] [IMG]http://supercook.ru/decoration/images-decoration/razd-new-year-04.gif[/IMG] [SIZE=6][COLOR=#ff0000][B]Маковый рулет "овечка" на Новый год овцы 2015[/B][/COLOR][/SIZE] [SIZE=6][COLOR=#ff0000][B][IMG]http://foto-recepti.ru/images/stories/hleb/bulochka-ovca.jpg[/IMG] [/B][/COLOR][/SIZE] Этот рецепт хорош тем, что начинку можно варьировать. Маковая, творожная, с корицей или совсем без начинки - все это замечательная сдобная овечка. [SIZE=4][B]Ингредиенты для овечки:[/B][/SIZE] Тесто: 1 пакетик сухих дрожжей, 70 г (1/3 чашки) сахара, щепотка соли, 500 г (4 чашки) муки, 70 г сливочного масла, 250 мл (1 стакан) молока, 1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания, 2 изюменки. Начинка: 1 чашка семян мака, 1/2 стакана молока, 2 столовых ложки порошка какао, 1/3 чашки сахара, 1/2 чайной ложки корицы. [SIZE=4][B]Рецепт приготовления овечки из теста:[/B][/SIZE] Смешиваем сахар, соль и сухие дрожжи в миске. Добавляем муку и перемешиваем. Подогреваем молоко и растапливаем в нем масло. Взбиваем яйцо и заливаем молочной смесью. Перемешиваем жидкую часть теста с сыпучей, вымешиваем до гладкой консистенции. Даем тесту подняться в теплом месте, вымешивая его около трех раз. [IMG]http://foto-recepti.ru/images/stories/hleb/bulochka-ovca01.jpg[/IMG]Когда тесто готово, раскатываем. Раскатываем долго и тщательно, до тонкого прямоугольника. Но, прежде чем вы заполните тесто начинкой, отрежьте небольшой кусочек для головы и ножек овечки. Вставляем в голову 2 изюменки- глаза. [IMG]http://foto-recepti.ru/images/stories/hleb/bulochka-ovca02.jpg[/IMG]Ингредиенты для начинки смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Оставляем остыть. Пока остывает, разогреваем духовку до 170°C. [IMG]http://foto-recepti.ru/images/stories/hleb/bulochka-ovca03.jpg[/IMG]Теперь можно заполнить тесто начинкой и скрутить в рулет. А потом нарезать его на рулеткики примерно одинакового размера. [IMG]http://foto-recepti.ru/images/stories/hleb/bulochka-ovca04.jpg[/IMG]Противень застилаем бумагой для выпечки. Соединяем рулетики в овечку, прикрепляем голову и ножки. [IMG]http://foto-recepti.ru/images/stories/hleb/bulochka-ovca05.jpg[/IMG]Разогреваем духовку до 170 ° C и печем овечку около 25 минут. Когда рулетики приятно подрумянятся, вынимаем овечку из духовки. [IMG]http://supercook.ru/decoration/images-decoration/razd-new-year-04.gif[/IMG] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Зона свободного общения
Мир вокруг нас
Кулинарные подвиги
Готовимся к Новому году
Сверху
Снизу