Эх, закусочка

Mila

Основатель
Сообщения
4,353
Реакции
6,990
Оригинальная закуска с лавашем


Состав:
тонкий лаваш
масло
соленая красная рыба
зелень
красная икра

Приготовление:
Тонкий лаваш намазываете маслом немного. В оригинале идет плавленый сырок, но тогда получается солено.
Поверх масла раскладываете ломтики соленой красной рыбки (нарезку в упаковке — семгу, например). Можно посыпать зеленью.
Сворачиваете лаваш в плотную трубочку.
Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите их основанием на тарелочку и сверху на каждый рулетик кладете красной икры.
Все думают, что это блины с икрой — не переубеждайте!:)





Закуска из лаваша с мясным фаршем



Состав:
лаваш армянский (тонкий) — 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) — 300-400 г,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
помидоры — 1-2 шт,
листья салата,
сыр — 50 г,
майонез,
чеснок — 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа

Приготовление:
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу-готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1, 5-2 см.

Добавлено через 16 часов 11 минут 38 секунд
"Ложная икорка"



Ингредиенты :
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая ) — 3 шт

Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!


Блиц "Хачапури"



Ингредиенты :

Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.
Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

Приятного аппетита!
 

Вложения

  • 46744046_TELAVI1.JPG
    46744046_TELAVI1.JPG
    43.8 KB · Просмотры: 165
Последнее редактирование:
Грибные шарики с куриной печенью и фаршем



* 1 кг шампиньонов
* соль,черный и красный перец,майоран по вкусу
* ------------------------------------
* ~200 г куриной печени
* соль,перец по вкусу
* ~300 г куриного мяса
* 1 луковица
* соль,перец по вкусу

# Отобрать крупные шампиньоны и срезать у них ножки, шляпки грибов почистить, помыть,приправить солью,перцем и майораном.
# Мясо и лук пропустить через мясорубку,приправить солью перцем.
# Печень почистить, помыть ,обсушить,посолить,поперчить.
# Наполнить шляпки фаршем и печенью.Обвалять шарики в яйце,затем в сухарях (в муке) и обжаривать в сковородке с растительным маслом.Можно посыпать зеленью и зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Картофельные гренки

Картофельные гренки



Эти картофельные гренки очень хорошо подойдут к различным супам, борщам, да и вообще, их можно употреблять вместо хлеба даже ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

Картофель
Резаный белый или серый хлеб
Яйцо
Мука – 1 ст.ложка
Соль, перец.

Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке, добавить муку, соль, перец, яйцо, все тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу на кусочек хлеба.
Положить на горячую сковороду с растительным маслом, картофелем вниз, жарить до золотистой корочки, а затем с второй стороны.
Подавать горячими, можно употреблять и холодными.
 

Вложения

  • 1298887525_kartofelnye-grenki.jpg
    1298887525_kartofelnye-grenki.jpg
    16.8 KB · Просмотры: 170
Говяжьи стейки в багете


Состав:

Масло оливковое — 15 мл
Лук репчатый — 2 головки
Сахар — 15 мл
Специи — по вкусу
Говядина — 600 г
Багет французский — 4 штуки
Сыр — 100 г

Приготовление:


1.Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте 10 минут до очень мягкого состояния.
2.Снимите крышку и насыпьте сахар, готовьте 5 минут. Посыпьте специями и отставьте в сторону.
3.Разогрейте сковороду-гриль и выложите 4 стейка. Готовьте 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Посыпьте специями и нарежьте полосками.
4.Разрежьте вдоль 4 небольших багета и распределите мясо и луковую смесь между ними на нижних частях.
5.Сверху посыпьте сыром и накройте 2 половинками. Подавайте с горчицей.
 
Последнее редактирование:
Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой



лаваш тонкий 3 шт
капуста ранняя или пекинская 300г
куриное филе 150-200г
лук репчатый красный 1шт(средний)
сыр твердый 100г
майонез 100г
укроп
масло растительное

Способ приготовления
Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут
Сыр натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками.
Смешать капусту, сыр, отжатый лук, мясо, нарезанный укроп, заправить майонезом -это начинка.
Лаваш разрезать на 2 части поперек(очень удобно резать ножницами). Положить на каждую часть 2 ст.л. с горкой начинки, свернуть конвертом.
Обжарить конверты на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.Выложить на салфетку.
Есть можно и горячими и холодными.
 
ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА




Ингредиенты:

2 яйца, отварной картофель,
500 гр. грибов (любые),
100гр. сыра тертого,
400 мл. молока,
50гр. сливочного масла,
лук, соль, перец, приправы по вкусу.
Духовку разогреть 250 гр С.

Приготовление:

Пожарьте грибы с луком.
Возьмите глубокую форму, смажьте сливочным маслом.
Нарежьте пластинками картофель, выложите на дно (чтобы дно было закрыто). Жареные грибы с луком выложить сверху, и опять слой картофеля.
Сделать несколько слоев, верхний слой - картофельный.
Взбить яйца с молоком и специями, все залить.
Поставить в духовку.
За пять мин до готовности посыпать тертым сыром.
Как только сыр расплавится, запеканка готова.

Добавлено через 16 часов 9 минут 13 секунд
Опробовала этот рецепт на ужин. Вкусно и главное -не тяжелая еда на ужин. Рецепт мои гурманы приняли. :)
 
Последнее редактирование:
Гренки острые



Ингредиенты

Хлеб пшеничный – 6 ломт.
Сыр твердый тертый – 1 стак.
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Перец красный, молотый – по вкусу.


Способ приготовления

Шаг 1
Нарежьте хлеб ломтиками размером … ну, так, чтобы в рот поместилось, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.

Шаг 2
Тертый сыр смешайте с томатной пастой, яйцами, маслом и красным перцем. Получится красная, вкусно пахнущая масса, вот ею и намажьте ломтики с обеих сторон, и запеките в духовке либо зажарьте на сковороде с обеих сторон.

Совет к рецепту

На самом-то деле гренки можно приготовить и без томатной пасты, получится все равно вкусно!


s12523.gif
 

Вложения

  • t230_20801.jpg
    t230_20801.jpg
    8.4 KB · Просмотры: 160
Последнее редактирование:
Закусочные рулетики из армянского лаваша



Ингредиенты:
• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
• сыр твердый
• колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
• зелень
• чеснок
• яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Приготовление
Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.

Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.

Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.

Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими.
 
Помидоры с сюрпризом



Ингредиенты

Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Креветки – 1 шт.
Сыр творожный – 200 г
Базилик – по вкусу.
Укроп – по вкусу.
Петрушка – по вкусу.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1
Измельчи листья базилика, укроп, петрушку и зубчик чеснока.

Шаг 2
Творожный сыр смешай с измельченной зеленью и чесноком. Посоли и поперчи по вкусу.

Шаг 3
С помидоров срежь верхушку и с помощью чайной ложки удали семена. Переверни плоды, чтобы из них вытекла лишняя жидкость.

Шаг 4
Нафаршируй помидоры готовой творожной начинкой (в один из них положи вареную королевскую креветку) и поставь их на пару минут в духовку.
 

Вложения

  • t230_20801.jpg
    t230_20801.jpg
    8.4 KB · Просмотры: 165
Последнее редактирование:
Сырный рулет



Что нужно:
200 г вареной куриной грудки
300 г сыра
1 болгарский перец
200 г творога
Свежая зелень
Соль, перец

Как приготовить сырный рулет:
Сыр натереть на терке. Высыпать на противень, покрытый бумагой, и поставить противень в духовку. Сыр должен расплавиться. Как только это произойдет, вынуть противень из духовки и дать сыру чуть затвердеть.
Приготовить начинку рулета, порезать куриную грудку, зелень, перец. Посолить, поперчить и перемешать с творогом.
Выложить начинку на сыр и аккуратно свернуть рулет.
Сырный рулет готов.
 
Последнее редактирование:
Закуска из лосося со сливочным сыром


потребуется:

свежий тостовый хлеб
треть большого салатного огурца
200 г малосольной красной рыбы
100 г сливочного сыра (каратовский «Виолетте», хорошо подойдут Буко, Филадельфия, Альметте и иже с ними)
пара веточек укропа

Приготовление:
Из тостового хлеба рюмкой вырезаем кружочки, диаметр которых должен примерно совпадать с диаметром огурца.
Кладем кружочки на тарелку, сверху на каждый кладем тонкий ломтик огурца.
Сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом.
Рыбу нарезаем довольно тонко. На каждый кусочек намазываем сыр. Сворачиваем в рулетик и ставим на огурец.
 
Последнее редактирование модератором:
Баклажаны "туфельки"


«Туфельки» из баклажанов – лучшее из греческих фаршированных блюд – может одолжить свой рецепт и кабачкам, только тогда они уже будут называться «лодочками».

Ингредиенты:
4 средних баклажана
оливковое масло
тертая фета (можно козий или простой твердый сыр)-100 гр.

Начинка:
6 ст.ложек оливкового масла
2 мелконарезанные луковицы
1 мелконарезанный зубчик чеснока
300 г свиного фарша
2 зрелых помидора
соль, перец

На полстакана соуса бешамель:
2 ст.ложки слив. масла
2 ст.ложки муки
1 ½ стакана молока
щепотка мускатного ореха, соль, белый перец

Приготовление:
1.Моете баклажаны, режете их вдоль посередине, вынимаете сердцевину и кладете их в соленую воду на 30 минут. Толщина одной половинки должна быть около 2 см.
Внимание: хвостики срезать не нужно!



2.Опускаете помидоры в горячую воду на несколько минут, после остывания снимаете кожуру и удаляете семена. Мелко нарезаете бланшированные помидоры, лук и чеснок.

3.Подрумяниваете в оливковом масле лук, помидоры, чеснок и мясной фарш, солите, перчите. Тушите примерно 20 минут.

4.Приготавливаете соус бешамель. На водяной бане растапливаете сливочное масло, добавляете муку и перемешиваете деревянной ложкой, добавляете понемногу молоко, постепенно взбивая венчиком. Когда смесь достигнет консистенции крема, добавляете приправы.

5.Подсушиваете баклажаны и жарите их с двух сторон. Затем выкладываете баклажаны разрезом вниз на бумагу, чтобы ушло лишнее масло.Подрумянившиеся баклажаны перекладываем на противень и ложкой приминаем мякоть, чтобы получилось углубление.

6.Наполняете баклажаны начинкой.

7.На фарш выкладываете соус бешамель, прочерчиваете вилкой полосы и посыпаете тертым сыром.

8.Печете «туфельки» 30 минут при температуре 160 градусов. Следите, чтобы соус сверху не подгорел и при надобности уменьшите температуру. Подаются «туфельки» немного остывшими.

2 вариант



Ингредиенты (на 4 порции):

Баклажаны – 4шт. небольшого размера;
Морковь – 2шт.;
Перец сладкий – 2шт. (жёлтый и красный);
Лук – 1шт.;
Помидор – 2шт.;
Зелень;
Растительное масло;
Сметана;

Способ приготовления:

1.Разрежьте баклажаны вдоль на две равные половинки. Из каждой половинки выньте ложкой мякоть, чтобы получилась «туфелька».

2.Для начинки: нарежьте мелко морковь, болгарский перец, лук, помидор, мякоть баклажанов, посолите и обжарьте на сковороде до полуготовности. Начинка готова.

Выложите начинку в баклажанную «туфельку» и добавьте специй по вкусу. «Туфельки» с начинкой положите на противень, и поставьте на 25 -30 минут в разогретую духовку.

Готовые баклажанные «туфельки» выложите на тарелку, украсьте листьями салата, зеленью и сметаной.
 
Последнее редактирование:
Самое быстрое, простое и вкусное блюдо из картофеля



Ингредиенты
Картофель – 10 шт.
Сало – 150 г
Чеснок – 5 зуб.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.


Способ приготовления

Шаг 1
Картофель тщательно вымоем щеткой от песка и земли и обсушим полотенцем. Если оставить его мокрым, то у нас может не получиться хрустящей корочки.

Шаг 2
Каждую картофелину разрежем на 2 части и выложим срезом вверх на противень. Посолим и поперчим картофель.

Шаг 3
На каждую картошку положим кусочек сала. Можно половину зубчика чеснока – только вкуснее будет.

Шаг 4
Ставим противень в духовку минут на 30 при температуре 180С. Наша задача, чтобы картошка запеклась, а сало растопилось и покрыло жиром всю картофелину.
Сверху должна остаться прекрасная шкварка. Так что используйте для рецепта натуральное сало.

Шаг 5
Собственно, это все! Очень хорошо наша картошечка идет с зеленью и ложкой хорошей сметаны.
 
Последнее редактирование:
Тортильяс с ветчиной



Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Мука кукурузная – 200 г
Яйца – 1 шт.

или купить готовые листы лаваша

Для начинки:
Ветчина – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец жгучий красный – 1 шт.
Перец жгучий зеленый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Творог – 200 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Сливки 35%-ные – 1 ст.л.
Перец белый, молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.


Способ приготовления

1.Пшеничную муку смешай с кукурузной, добавь яйцо и влей столько воды, чтобы получилось крутое пластичное тесто.

2.Раскатай тесто в лепешки толщиной 0,2 см и выпекай их на сухой сковороде до золотистого цвета.

3.Приготовь начинку: ветчину и лук нарежь мелкими кубиками, жгучий перец разрежь пополам, удали семена и перегородки и измельчи. Очищенные от кожицы и семян помидоры мелко нарежь. Творог смешай со сливками, солью, белым перцем и подготовленными овощами.

4.Выложи начинку на лепешки, сверни их трубочкой и скрепи шпажками.
 
Последнее редактирование:
Тартар из сельди



1 филе слабосоленой сельди (120-150г)
2 вареных яйца
100 г красного (сладкого) лука
1 яблоко Granny Smith (100г)
120 г сметаны
100 мл рубленого шнит-лука (зеленого лука)
Черный молотый перец, укроп
Замочить филе сельди (в случае необходимости) в холодной воде или молоке на 1 час.
Острым ножом мелко порубить все ингредиенты, за исключением укропа и зеленого лука.
Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить сметану, черный перец и зеленый лук, перемешать. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Сервировать с ржаным хлебом или горячим отварным картофелем, декорировав веточкой укропа.
 
Последнее редактирование:
Пирог из лаваша с сыром

Лаваш присутствует практически во всех закусках. Он упрощает приготовление блюда и делает его сытнее.
Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается вкусным, оригинальным и очень сытным. Когда нет особого настроения готовить, а надо побаловать и удивить гостей, можно подать такой пирог - поверьте, все будут в восторге!



Ингредиенты:
6 листочков лаваша;
400 г сыра типа брынзы;
400 г сметаны;
3 яйца.

Сыр натереть на терке. Сметану вылождить в миску, добавить к ней яйца, размешать и высыпать туда весь тертый сыр.

Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее целый лаваш так, чтобы края свисали с обеих сторон. Остальной лаваш руками порвать на куски. Макая в готовую заливку, выкладывать на нижний лаваш.
Оставить немного заливки, она нам пригодится для верха пирога.
Теперь свисающие края лаваша складываем друг на друга, заливаем оставшейся заливкой и выпекаем в духовке до золотистой корочки.
 
Последнее редактирование модератором:
Рулет из сыра с креветками



Ингредиенты

Сыр – 500 г
Креветки вареные очищенные – 200 г
лук зеленый – 1 пуч.
Майонез – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Хрен тертый (корень) – 1 ст.л.

Способ приготовления


1.Сыр нарежьте маленькими кусочками или натрите на крупной терке, заверните в пищевую пленку. Опустите его в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг. Сыр варите, пока он не станет мягким. Обычно на это уходит 15–20 минут.

2.Выньте пакет из воды, развяжите его и прямо в пленке раскатайте сыр скалкой. В результате должна получиться лепешка толщиной примерно 4-5 мм.

3.Разрежьте пакет по периметру и снимите его верхнюю часть.

4.Для начинки смешайте масло, майонез и хрен до получения однородной массы. Хорошо взбейте все с помощью венчика.

5.Добавьте мелко нарезанные лук и креветки, еще раз тщательно перемешайте.

6.Выложите начинку на край теплой сырной лепешки и сверните рулет. Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа.

7.Рулет нарежьте кружочками толщиной примерно 1-2 см и подайте на стол.
 

Вложения

  • 48085f521f_340crop.jpg
    48085f521f_340crop.jpg
    16 KB · Просмотры: 143
Последнее редактирование:
Белый омлет с травами



Ингредиенты
яйца – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Таррагон – по вкусу.
Орегано – по вкусу.


Способ приготовления

Порезать дольками лук. На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку масла, лук и пассировать его.

Отделить белки, посолить поперчить добавить травы и взбить вилкой.

Вылить смесь на сковороду с маслом, немного прожарить, свернуть и украсить луком.
 
Последнее редактирование:
Слоеные палочки с ветчиной



Нам понадобится:

* 250гр. слоеного дрожжевого теста,
* 35гр. сыровяленной ветчины,
* 1 яйцо для смазки.

Тонко раскатать слоеное тесто, выложить на него сыровяленную ветчину. Разрезать тесто вместе с ветчиной по ширине равной 2 см.



Каждый пластик теста с ветчиной скрутить в жгутик. Должны получиться у вас вот такие палочки (см. фото). Выложить палочки на смазанный или застеленный пищевой бумагой противень.



Смазать слоеные палочки с ветчиной яйцом и поставить в разогретую духовку примерно на 20 мин. при температуре 190 градусов.
 
Курица в беконе



Ингредиенты:
большая куриная грудка (около 700г)
упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. сока лимона
перец - по желанию



Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС.
Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец.
Плотно обмотать каждую полоску беконом
Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно)
Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить)
И смазать этой смесью каждую завитушку
Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину.
 
Назад
Сверху Снизу