Десятипальцевый метод набора на клавиатуре

Пользуетель ли Вы "слепым" десятипальцевым набором печати?

• Всего проголосовало
    24

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Реакции
5,561
В общем-то решил провести опрос, кто из наших форумчан пользуется "слепым" десятипальцевым набором печати. :victory: Сам я прошёл обучение десятипальцевому методу набора в 2005 году, по программе Solo. Вот на русской раскладке - 200-220 набираю стабильно, в некоторых случаях доходит до 250 символов в минуту. Пару раз было 300, правда повторить такой подвиг что-то не удаётся. :unknw: Английская раскладка от 160-200. :yess:

Здесь можно пройти проверку, правда если вы не зарегистрированы на сайте, то статистика не сохранится. Для получения электронного сертификата, нужно выбрать экзамен

Собственно, похвастаюсь, :victory: мой сертификат - 14.05.2010, русский, 218.53 зн./мин., 0 ош.

А как вы набираете текст?

Последнее редактирование:

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Реакции
5,561
Mila, Не появлялось желание обучиться? Временные затраты, по 2-5 упражнений в день и за 30-40 дней будете уметь печатать. Собственно на 60 задании уже можно вполне сносно печатать, дальше идут ряд с цифрами, спецсимволы, расширенная клавиатура. Агитирую. ;) 30 дней и на всю жизнь хватит, сколько приходилось печатать, всегда вспоминал с радостью, что не зря прошёл. :)

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Реакции
5,561
Последнее редактирование модератором:

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Реакции
14,402
Скажем так, изредка поглядываю :) тут главное пальцы правильно положить на клавиатуру... иначе такой бред получается :D

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Реакции
5,561
Неужели только четыре человека пользуются клавиатурой? А остальные? Неужто мысленабором? :acute:

Я кстати на ряд с цифрами тоже иной раз да посматриваю, в основном на точку с запятой ; и $, знак процента %, клавишу^, вроде всё. Редко приходится эти символы набирать, а цифры набираю с дополнительной панели, ну примерно в соотношении 45\55. :music:

zaq

Активный пользователь
Реакции
397
А... серединка на половинку. Ну, значит, тогда нет. :unknw:
Думаю, что от того, что не печатаю в повседневной деятельности много текста ...:). И, кажется, ленюсь...:)

Последнее редактирование:
M

MotherBoard

У меня скорость до 150 знаков в минуту, но тоже всегда смотрю на клавиатуру...
Но ошибки делаю часто, потом если вижу - то исправляю..
а в тесте такой номер не пройдёт...)))

Вархаммер

Активный пользователь
Реакции
106
Юзаю два пальца :) Но скорость приличная, подрабатывал одно время наборщиком в редакции.
З.ы. Кстати, а мизинчиком удобно набирать? В смысле пальцу силенок хватает? По идее, если соблюдать старые правила набора, то он должен быть задействован, чтоб дотягиваться до доп. клавы :)).

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Реакции
5,561
Кстати, а мизинчиком удобно набирать? В смысле пальцу силенок хватает?
Конечно удобно и сил вполне хватает, кнопки же не надо давить с силой. Просто что на мизинцах задействовано много кнопок.

По идее, если соблюдать старые правила набора, то он должен быть задействован, чтоб дотягиваться до доп. клавы
Это имеется ввиду расширенная клавиатура где есть Num Lock ? Ну, батенька, тогда правый палец это не палец, а пальчище. :D

Вархаммер

Активный пользователь
Реакции
106
Это имеется ввиду расширенная клавиатура где есть Num Lock ? Ну, батенька, тогда правый палец это не палец, а пальчище.
Ну дык говорю, если соблюдать "старые" правила набора. Ведь она же (метод) создовалась для печатных машинок, а там доп. клавы не было. Вот сижу и думаю, если обучают по старому методу, то наверное какими то спец упражнениями из арсенала йогов, удлиняют мизинец правой руки. :)?

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Реакции
5,561
Вархаммер, Вообще-то там есть выбор для какой раскладки нужно обучаться, раскладка QWERTY - это то что у нас, или по Двораку, кажется, по стандарту легко и без проблем, а в Stamine есть альтернативное положение рук, разрабатывалось типа для космонавтов NASA, я пробовал, но неудобно блин, хотя я пробовал уже имея опыт набора по стандарту около 3.5 лет, поэтому мне было не удобно. Вообще около 40 заданий можно считать весь алфавит в нижнем регистре пройден. Скорость будет стабильно 70 букв в минуту, а дальше будет просто расти как грибы. К концу обучения гарантировано 90-120. Зато акробатику для глаз не нужно будет делать, "туда-сюда", просто смотришь на экран и набираешь.

Tiare

Ассоциация VN
Реакции
588
Помню, лет так 7-8 назад, проходила курсы секретарей-референтов:). Учили печатать не глядя на клавиатуру на совдеповских печатных машинках, так вот там, самыми сложными были упражнения, где задействованы именно мизинчики, ими на печатной машинке не так-то просто нажимать нужные буквы:sarcastic:. Уже не вспомню, сколько знаков в минуту печатала тогда:mda: Сейчас, печатаю быстро, но на клавиатуру периодически смотрю, т.к. без практики, полученные навыки, со временем, утратились:( Секретарем-референтом так и не работала

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Реакции
6,331
А я когда как.
Если увлекся-печатаю как швейная машинка.
Если отвлекаюсь-то гляжу на клаву и сбиваюсь ,даже делаю ошибки.

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Реакции
6,645
Вообще около 40 заданий можно считать весь алфавит в нижнем регистре пройден
не верно. В Соло 40 упражнений этот только средний ряд, до сорока и сорок с хвостиком доходил пару раз, а потом по разным причинам бросал. А так согласен вещь хорошая :).

Сверху Снизу