Простые рецепты десертов

Mila

Основатель
Сообщения
4,353
Реакции
6,990
Ингредиенты:
Яблоко – 1шт.
Сахар – 100гр.
Сахарная пудра – 2 ст.ложки.
Мука – 5 ст.ложек.
Корица, ванилин, куркума по вкусу.

Приготовление:

1.Яблоки порезать на кружки, толщина которых не должна быть больше 1 сантиметра, вынуть сердцевину.
2.Яблоки обвалять в сахаре, посыпать корицей.
3.В муку добавить 1 ч.ложку сахара, корицу, ванили, куркуму.
4.Добавляя постепенно молоко, довести до консистенции густой сметаны.
5.Дальше куски яблока опустить в тесто и жарить во фритюре, готовые яблоки посыпать сахарной пудрой. Употреблять после того, как они остынут, то есть, через 10-20 минут.

Быстро и вкусно!
 
Домашний мармелад



Ингредиенты:
• 0,5 литра лимонада,
• 50 г желатина,
• 1 кг сахара,
• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),
• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.
Приготовление
Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.
В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию. Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.
Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.
Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.
Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.
После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.
При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.
Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.
 
Клубничный освежающий супчик + Клубничное сорбе



500 г клубники
200 мл красного виноградного сока
щепотка корицы
2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
несколько листочков мелиссы
100 мл сливок и бисквитные сухарики для сервировки
факультативно 3 ст.л. рома

Клубнику помыть, почистить и обсушить.
400 г клубники спюрировать при помощи блендера с виноградным и лимонным соком, сахаром и корицей.
Оставшуюся клубнику порезать на дольки и смешать с клубничным пюре.
Поставить в холодильник на пару часов охлаждаться.
Перед подачей взбить сливки, мелко нарезать листики мелиссы. В суп влить ром, перемешать (по желанию), разлить супчик по пиалкам, сливки аккуратно выложить на поверхность супа, посыпать мелиссой. К супу подать бисквитные сухарики.
Вторая часть рецепта, родившаяся по ходу обсуждения первой.
Все составляющие перебить в миксере и заморозить. Я это делала при помощи мороженицы, а можно застелить любую подходящую форму пищевой пленкой, вылить туда смесь и поставить в морозилку, периодически помешивать в процессе замерзания.
Выложить сорбе в розетки для мороженого, украсв взбитыми сливками и нарезанной мелиссой.
Приятного аппетита и охлаждения в летний жаркий день!

Добавлено через 1 секунду
Клубничный освежающий супчик + Клубничное сорбе



500 г клубники
200 мл красного виноградного сока
щепотка корицы
2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
несколько листочков мелиссы
100 мл сливок и бисквитные сухарики для сервировки
факультативно 3 ст.л. рома

Клубнику помыть, почистить и обсушить.
400 г клубники спюрировать при помощи блендера с виноградным и лимонным соком, сахаром и корицей.
Оставшуюся клубнику порезать на дольки и смешать с клубничным пюре.
Поставить в холодильник на пару часов охлаждаться.
Перед подачей взбить сливки, мелко нарезать листики мелиссы. В суп влить ром, перемешать (по желанию), разлить супчик по пиалкам, сливки аккуратно выложить на поверхность супа, посыпать мелиссой. К супу подать бисквитные сухарики.
Вторая часть рецепта, родившаяся по ходу обсуждения первой.
Все составляющие перебить в миксере и заморозить. Я это делала при помощи мороженицы, а можно застелить любую подходящую форму пищевой пленкой, вылить туда смесь и поставить в морозилку, периодически помешивать в процессе замерзания.
Выложить сорбе в розетки для мороженого, украсв взбитыми сливками и нарезанной мелиссой.
Приятного аппетита и охлаждения в летний жаркий день!
 
Чернослив, фаршированный грецкими орехами



Ингредиенты:

300 грамм чернослива без косточек
70 грамм очищенных грецких орехов
Сметана либо йогурт – 150 грамм

Приготовление:

Тщательно промываем чернослив и заливаем его горячей водой на 30 минут.
Вода должна полностью покрывать ягоды.
После этого сливаем воду и выкладываем чернослив на полотенце, чтобы сухофрукты немного обсохли.
Аккуратно раскрываем каждую ягоду и вкладываем туда половинку грецкого ореха.
Начиненные ягоды укладываем в глубокую тарелку.
В сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и перемешиваем.
Заливаем сметаной чернослив, так чтобы сметана полностью покрыла ягоды.

А теперь мои секреты:
1. Начиненные ягоды укладываю в глубокую емкостьи заливаю на 2-3 часа ликером с тем вкусом, который вам подходит ( можно и коньячком, но взбрызгнуть, чтобы не убить вкус чернослива).
2. Ликер слить.
3. Заливаю взбитыми сливками.
4. Присыпаю тертым шоколадом.

s10290.gif
 
Рекомендую попробовать замечательный мусс из клубники
В клубнику добавить сок из одного свежевыжатого лимона, размять всю массу или перемешать с помощью миксера.
Сахарную пудру развести водой и заварить сироп.
Затем, дав ему немного остыть, влить в клубнику, добавить сгущенное молоко, все хорошо перемешать.
В розетки выложить мусс, а сверху украсить бутончиком из взбитой сметаны или сливок.
Ингредиенты:
клубника 200 г
молоко сгущенное 50 г
вода сколько уйдет
сок лимона по вкусу
пудра сахарная 100 г
сметана жирная 2 ст. ложка
или сливки 2 ст. ложка
 
Последнее редактирование модератором:
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ
с медом и орехами




Ингредиенты:
• 800 г яблок,
• 200 г меда,
• 2 ст. ложки сахара,
• 60 г орехов.
Приготовление
Из промытых яблок (желательно, зимних сортов) удалить сердцевину.
Яблоки уложить в глубокую сковороду, отверстия в них наполнить сахаром, на дно сковороды налить немного воды.
Запекать в духовке 15–20 минут.
Измельченные жареные орехи смешать с разогретым медом.
Печеные яблоки разложить в вазочки или креманки, залить их медом с орехами.

Шоколадно-абрикосовая фантазия



Ингредиенты:
• 300 г горького шоколада - 65% какао и более (такой шоколад тверже)
• 4 листика желатина - около 7 г
• 1 баночка консервированных абрикосов - 480 г
• 250 мл сливок
• ванильный сахар
• 4 надувных шарика (шарики желательно не надувать, а залить очень холодной водой, т.е. сделать "водяные бомбочки")
Приготовление

Растапливаем шоколад на не очень горячей водяной бане.
Шоколад полностью плавится при температуре +32 гр. С, а перегрев свыше 45 гр. С ведет к некоторому снижению его качества.
Растопленный шоколад должен быть лишь теплым, но не горячим.

Залитые холодной водой шарики обмакиваем в шоколад (можно 2 раза с небольшим перерывом), держим на весу до затвердения шоколада (сразу ставить нельзя, т.к. шарик от веса начнет расплываться).
Когда шоколад на шариках достаточной затвердеет, наливаем на середину блюдца лужицу шоколада и ставим в нее шоколадный шарик, чтобы приклеился.
Помещаем конструкцию в холодильник для окончательного отвердевания.

Делаем начинку: абрикосы пюрируем (4 половинки оставляем для украшения).
Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной жидкости от абрикосов минут на 30, затем подогреваем до растворения набухшего желатина и добавляем к абрикосовому пюре.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и аккуратно вводим в пюре.

К этому времени остывшее шоколадное яйцо готово.
Протыкаем шарик в верхней части, сливаем из него воду и аккуратно вытаскиваем оболочку из получившегося шоколадного яйца.

Наполняем шоколадные яйца остывшей начинкой, сверху кладем половинку абрикоса и помещаем в холодильник на 1-2 часа.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для начинки можно брать все, что угодно: подойдет и мягкий творог, и манная или рисовая каша, сладкий мусс на манке или на желатине, пудинг и т.п.
 
Панакаота от итальянского повара Паоло Кабасси



Ингредиенты

Сливки 20-30% – 500 мл
Молоко 3%-ное – 100 мл
Сахар – 100 г
Пищевой рыбный клей в пластинах – 4 шт.
Ванильный сахар – 1 пакет.


Способ приготовления

Шаг 1
Оставьте несколько пластин пищевого рыбного клея на 10 минут в воде комнатной температуры. Это в идеале. Его можно заменить желатином.

Шаг 2
Подогрейте молоко на среднем огне (но не доводите до кипения). Снимите молоко и добавьте к нему предварительно отжатые пластины пищевого рыбного клея, затем размешайте до однородной массы.

Шаг 3
В другой кастрюле смешайте сливки, сахар и ванильный порошок. Перемешивая, постепенно доведите до кипения. Как только смесь вскипит, снимите с огня и влейте в молоко смешанное с рыбным клеем. Тщательно перемешайте полученную смесь. Разложите по четырем формам для подачи, предварительно смоченные холодной водой.

Шаг 4
Дайте отстояться при комнатной температуре 20 минут, затем, поместите в холодильник на 2 часа.
Прекрасный десерт готов!

Шаг 5
К панакоте можно добавлять варенье, мед, различные фруктовые и сливочные соусы, но лучшая панакота — натуральная.
 
Могу предложить Вашему вниманию отличное суфле творожное со вкусом горького шоколада
Продукты (на 4 порции)
Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
 
Желе с мандаринами



Ингредиенты
Мандарины свежие – 500 г
Сливы консервированные – 120 г
Сироп от сливового компота – 90 г
Вода – 600 г
Сахар – 90 г
Желатин – 24 г
Кислота лимонная – 1 щепотк.


Способ приготовления

Шаг 1
Желатин замочи в восьмикратном количестве холодной воды – крупинки должны стать прозрачными.

Шаг 2

Мандарины помой, срежь с них цедру, очисти от кожицы, нарежь тонкими кружочками. Сливы разрежь пополам и удали косточки.

Шаг 3
Цедру залей горячей водой и вари в течение 5 минут, отвар процеди, добавь в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доведи до кипения.

Шаг 4
Охлади полученную смесь до 40°С, соедини с набухшим желатином и вновь доведи до кипения. Затем снова все охлади.

Шаг 5
На дно формы налей желе слоем 2-3 мм, охлади. Когда оно застынет, выложи плоды в виде орнамента. Залей небольшим количеством желе (оно должно только покрыть плоды) и вновь охлади до застудневания. Сверху вылей оставшееся желе и дай ему застыть.
 
Тирамису от итальянского повара Паоло Кабасси



Ингредиенты

Маскарпоне – 500 г (можно использовать сыр "Президеннт")
Печенье савояарди – 250 г
Яйца (только желтки) – 5 шт.
Сахар – 150 г
Соль – по вкусу.
Горький шоколад – по вкусу.
Натуральный кофе – 300 мл

Способ приготовления


1.Смешайте яичные желтки с сахаром и солью до получения мягкой однородной массы. Затем добавьте маскарпоне и мелко натертый горький шоколад (можно заменить какао) и взбейте до состояния крема.

2.Выложите часть крема на дно емкости (допустим формы для пирога). Вымочите савоярди в заранее сваренном кофе (средней температуры) и выложите его поверх крема, далее, опять крем – и так два или три слоя в зависимости от высоты стенок емкости.

3.Оставьте полученную массу в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей аккуратно разделите на порции и присыпьте тертым шоколадом, шоколадной стружкой или какао!
Великолепный тирамису готов!

Советы:

Маскарпоне. Мягкий сливочный сыр с кремообразной консистенцией. В случае необходимости его можно заменить сыром Филадельфия, Президент или нежным творогом с добавлением жирных сливок, крем-сыром без добавок.

Савоярди – сухое бисквитное печенье продолговатое по форме. Можно заменить любым другим бисквитным печеньем «Дамские пальчики», или испечь самим. Можно купить бисквитные коржы и 2 круга нарезать на полоски шириной 3-4 см.

Тирамису от народа

500 гр. плавленого сыра в ванночках "Маскарпоне" или "Президент"
500гр. диетического творога (не обезжиренного, а именно диетического)
0,5 стакана сахара
0,5 стакана апельсинового сока
0,5 стакана крепкого кофе (лучше сварить, но можно и растворимый)
300 гр. бисквитныех палочек (готовые коржи покупные. Если покупать, то 2 круга нарезать на полоски шириной 3-4 см)

Смешиваем творог, сыр, сахар и сок. Это крем. Оставляем его.

На дно формы с несъемными стенками (стеклянная форма для запекания) кладем бисквитные полоски, пропитываем их кофе. Сверху часть крема, опять бисквитные палочки, пропитать кофе и оставшийся крем сверху, обязательно. Убираем часа на 3 в холодильник и перед подачей обязательно посыпать какао.
Дольше читать, чем делать.:)

Этот крем хорошо использовать летом в жару с ягодами, вместо палочек я брала клубнику. В бокал кладу пару ложек крема, потом клубнику (малину) , снова крем, клубника сверху и именно сбоку для украшения пару вафельных трубочек.

s8480.gif
Рестораны отдыхают :)
 
Последнее редактирование:
Рестораны точно отдыхают, если такую вкусноту приготовить да собственной рукой с любовью и хорошим настроением, они не просто отдохнут, они закроются)))
 
Десерт «Апельсин»



Ингредиенты

Мука – 240 г
Сахар – 240 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 120 мл
Сок апельсиновый – 120 мл
Разрыхлитель – 2 г
Соль – по вкусу.
Цедра апельсина – по вкусу.
Творожная масса – 150 г
маскарпоне – 150 г
Сахарная пудра – 50 г
корица – 10 г
Ванилин – 10 г
Фундук – 10 шт.

Количество порций: 10

Способ приготовления


1.Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, измельченное сливочное масло и перемешать до получения однородного теста.

2.Постепенно добавить молоко, яйцo, влить апельсиновый сок, положить цедру и перемешать. Наполнить формочки и выпекать 20-25 минут при t=175?.

3.Крем: В глубокой миске размять вилкой творожную массу с сыром Маскарпоне и сахарной пудрой, добавить корицу, ванилин по вкусу.

4.Перед подачей выложить на кекс шапку из крема и орешек.

s10295.gif
 
Пьяный чернослив

И еще варианты на тему чернослива




Что надо:

Чернослив – 250 г

Грецкие орехи – 150 г

Сливки (33%) – 200 г

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Коньяк или портвейн – 100 г


Как приготовить

1. Чернослив без косточек тщательно промойте.

2. Залейте коньяком или портвейном и оставьте на ночь.

3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и перепонок.

4. К сливкам добавьте сахарную пудру и взбейте в пышную пену.

5. В каждую ягоду чернослива положите грецкий орех.

6. Выложите фаршированный чернослив в креманку и украсьте его взбитыми сливками. Ваши любимые оценят этот простой и вкусный десерт.


s8153.gif
 
Ириски «Морозко»



Продукты:

150 мл молока
150 гр сливочного мороженого
100 мл сгущенного молока
100 мл взбитых сливок
100 гр коричневого сахара
100 мл темного кукурузного сиропа
2 яйца
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка кукурузного крахмала
ванилин

Инструкции:

В кастрюле смешать сахар и кукурузный крахмал. В кукурузный сироп добавить соль, молоко и мороженое, все перемещать и добавить сахар с крахмалом. Кастрюлю поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня.
Яйца взбить в блендере, аккуратно добавить 200 мл горячей молочной смеси, перемешать, затем добавить остальную горячую массу. Поставить на медленный огонь на 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить сгущенное молоко, ванилин и взбитые сливки.
Остудить до комнатной температуры, и разложить в формочки для заморозки мороженого. Поставить в холодильник на ночь.
 

99016748_large_c3nA8FZtJd4.jpg


Ингредиенты:

- 300 г обезжиренного кефира (108 ккал)
- 40 г меда (123 ккал)
- 2 спелых и мягких банана (180 ккал)

Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
4. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
5. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!
 
Назад
Сверху Снизу