Блины, оладьи, блинчики, сырники

Блины с грибами и копченым сыром



Сначала нужно испечь блины. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

1 стакан молока;

1 стакан воды;

2 столовые ложки сахара;

10 столовых ложек муки;

3 столовые ложки растительного масла;

½ чайной ложки соли;

сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. Блины выпекаем на предварительно разогретой сковороде. Так как мы уже добавили масло в тесто, на сковороду растительное масло наливаем только для того чтобы выпечь первый блин. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Затем готовим начинку. Для этого нам понадобится:

200 граммов шампиньонов;

250 граммов копченого колбасного сыра;

1 луковица;

зелень;

майонез;

соль по вкусу.

Грибы обжариваем вместе с нарезанным луком на сковороде. Затем остужаем и солим. Сыр нарезаем или ломаем на небольшие кусочки. Грибы смешиваем с сыром, добавляем мелко нарубленную зелень и приправляем майонезом. На середину каждого блинчика выкладываем по 2-3 столовых ложки начинки и заворачиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
 
Блинчики с творожно-фруктовой начинкой


Когда за окнами зима и снег метёт с утра до ночи, домашних баловать пора и блинчики тут кстати очень!

В творожную начинку можно добавить любые фрукты и ягоды, которые у вас есть в наличии. Останется только заварить ароматный чай!

Нам потребуется:

Для блинчиков:
Кефир – 500 мл,
Яйцо – 2 шт.,
Мука – по потребности,
Растительное масло – 3 – 5 ст. ложек,
Соль – немного,
Сахар – по вкусу,
Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для начинки:
Творог – 400 г,
Фрукты (ягоды) – по вкусу,
Сахарная пудра.

Приготовление:

Из кефира, яиц, муки, соли, сахара и ванильного сахара сделать не густое тесто для блинчиков. Дать тесту некоторое время постоять. Добавить растительное масло в тесто, перемешать и жарить блинчики на сковороде без масла.



Бананы и киви очистить от шкурки. У яблок удалить сердцевину. Фрукты для начинки нарезать мелким кубиком. Добавить ягоды.



Соединить творог, измельчённые фрукты, перемешать.



На блинчики выложить по 2-3 столовые ложки начинки, свернуть блинчики в виде рулета.

Тут же подать блинчики с сахарной пудрой. Можно блинчики слегка обжарить на сковороде с топлёным маслом, затем посыпать сахарной пудрой.
 
Томатные блинчики с начинкой



Ингредиенты:

пшеничная мука — 1 стакан
томатный сок — 1 стакан
молоко — 1 стакан
яйцо — 2 шт
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1/2 ст. ложки
растительное масло — для смазывания сковороды
зелёный лук — по желанию
свиная печень, репчатый лук - для начинки.

Приготовление:

Для приготовления блинчиков нам понадобится: томатный сок, мука, молоко, соль, сахар, яйца.

1.Молоко смешиваем с томатным соком и добавляем сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком.

2.Постепенно добавляем муку и перемешиваем.

3.Отдельно взбиваем 2 яйца.
Добавляем яйца в смесь и перемешиваем до однородной массы.

4.Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом
немного (перед первым блином) и начинаем жарить.
Есть ещё вариант с добавлением зелёного лука:нарезать мелко лук,насыпать его на сковороду и залить тестом.
Жарим блины с двух сторон.

Приготовить начинку.
Сварить печень,перекрутить её в мясорубке или мелко порезать.
Поджарить лук,смешать с печенью, можно добавить вареное яйцо и начинить блинчики.
Кушать со сметаной!


s9569.gif
 
Последнее редактирование:
Сырники


Что надо:

творог 1 кг
яйца 2 шт.
мука 5 ст. л.
сахар 3 ст. л.
ванильный сахар 1 пачка

для соуса

клубника свежемороженая 300 г
ежевика свежемороженая 200 г
сахар по вкусу


Способ приготовления:


В творог вбить яйца, выложить муку и сахар, перемешать. Берем часть творожной массы, формуем сырники, обваливаем в муке. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать сырники с двух сторон до золотистого цвета. Выложить сырники на блюдо и полить ягодным соусом.
 
Блинчики с шоколадом и орехами



Ингредиенты:  

40 гр сливочного масла
250 гр муки
3 яйца
1 щепотка соли
1 пакетик ванилина
0,5 л молока
шоколадная паста типа «нутеллы»
измельчённые грецкие орехи
сахарная пудра

Способ приготовления:
  
1. В большую чашку насыпьте и перемешайте муку, ванилин, соль. Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте их к сухим ингредиентам и смешайте уже всё вместе. Накройте чистым полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.
  
2. В микроволновке растопите сливочное масло и добавьте к приготовленному жидкому тесту. Все ингредиенты ещё раз перемешайте и испеките из теста блинчики, наливая порцию теста на смазанную маслом не очень большую в диаметре сковороду.
  
3. Готовые блинчики намазывайте шоколадной пастой, посыпайте орехами и сворачивайте треугольником либо закатывайте в трубочку. Чтобы шоколадный крем хорошо мазался, можно подогреть его прямо в банке на водяной бане: так его легче будет зачерпывать ложкой и распределять по блину. Поверхность свёрнутого блинчика можно украсить штрихами «нутеллы» либо посыпать сахарной пудрой.
  
И напоследок идея хозяйке на заметку. Если блинчики печь намеренно потолще, а затем складывать слоями, промазанными шоколадным кремом и просыпанными орехами, то получится оригинальный блинный торт. Хотя на самом деле это просто необычный способ подачи сладких блинов.



s12662.gif
 
Блинчатые пироги

Готовые блины промазать растопленным маслом, сложить на глубокую сковороду стопкой, перемежая начинкой (например: сметана с рублеными яйцами, отваренный рис с зеленым луком, мясной обжаренный фарш).
Сверху накрыть блином, смазанным сметаной, и запечь в духовке до подрумянивания.


КУРНИК




Ингредиенты:
Для блинов:
— 1 яйцо
— 350 мл молока
— 5 ст.л. с верхом муки
— соль и сахар по вкусу
Для теста:
— 400 г муки
— 100 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 1/4 стакана молока
— 3 ст.л. сметаны
— щепотка соды

Для начинки:
— 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
— 400 г грибов (в идеале — лесных, но шампиньоны или вешенки тоже подойдут)
— 1 средняя луковица
— 200 г отварного риса
— пучок зелени (петрушка и уроп)
— 2 вареных яйца
— соль и перец по вкусу

Приготовление
Сначала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем для других блюд.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

Снимаем с вареной курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник.
Достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины, и кладем на противень.
Сверху кладем треть рисовой начинки.

Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.
Чередуем блины и начинку, пока вся начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога.
Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем по своему вкусу и фантазии накладками из оставшегося теста, смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр. С духовку на полтора часа.

КУРНИК С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ



Ингредиенты:

Для слоеного теста:
- 260 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 100-150 г холодной воды,
- 1 ч. л. сахара,
- 1/4 ч. л. соли,
- 1 г лимонной кислоты,
- 2 разболтанных яйца (меланж).
Для жидкого теста:
- 260 г муки,
- 3 стакана молока,
- 5 яиц,
- 50 г растопленного сливочного масла,
- 1 ст. л. сахарного песка,
- соль
Для смазывания:
- 1 яйцо, разболтанное с 1 ст. л. молока (льезон)
Приготовление
Слоеное тесто раскатать тесто слоем 0,5см и вырезать 2 лепешки - одну диаметром 40 см, другую – 30 см.
Для блинов взболтать желтки, добавить молоко, сахар, масло, соль и муку.
Перемешать. Добавить взбитые белки, перемешать и выпечь тонкие блины с одной стороны.
На меньшую лепешку положить слой блинчиков, затем горкой слой фарша из кур, накрыть его слоем блинчиков с фаршем из риса, затем слоем блинчиков с грибным фаршем.
Закрыть все сверху и с боков большой лепешкой, смазать ее и места соединения яично-молочной смесью (льезоном).
Сверху в нескольких местах проколоть вилкой и выпекать около 30 минут при 150-170 гр. С.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНОК
КУРИНЫЙ ФАРШ
- Курица 0,5 кг,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2-3 ст. л. муки,
- зелень,
- соль, черный перец.
Отварить курицу в небольшом количестве подсоленной воды, снять кожу и удалить кости. Порубить мясо ножом как можно мельче.
Разогреть муку в масле, разбавить небольшим количеством куриного бульона. Дать покипеть, поперчить. Залить соусом куриное мясо, добавить зелень.
РИСОВЫЙ ФАРШ
- 1/4 стакана риса,
- 1 крутое яйцо,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- зелень петрушки и укропа,
- соль
- Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Мелко накрошить туда яйцо. Хорошо перемешать. Добавить зелень, растопленное масло, перемешать.
ГРИБНОЙ ФАРШ
- 200 г свежих или 50 г сушеных белых грибов,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- зелень
Отварить (сушеные предварительно замачивать около 1 часа) в подсоленной воде грибы, затем мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Заправить тем же соусом из бульона, что и курицу. Добавить обжаренный лук.
Нарезать отваренные куриные гребешки и смешать с грибной массой и зеленью.



Добавлено через 5 минут 23 секунды
Блинчатый пирог с яблоками



Ингредиенты:
Для начинки:
- 6 яблок
- 50 г сахара
- 3 ст. л. сметаны
- щепотка корицы
Для блинов:
- 250 г муки
- 3 яйца
- 500 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- 60 г сливочного масла
- 4 ст. л. водки
- щепотка соли
Приготовление
1. Муку просеять в большую миску. Размешивая, влить молоко. Мешать, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбить яйца. Добавить соль, сахар и 30 г сливочного масла. Влить водку, перемешать и оставить в теплом месте на 1 ч. Разогреть в сковороде большого диаметра немного масла, распределить один половник теста по всей поверхности. Готовить 1 мин. Перевернуть блин и жарить еще 1 мин. Испечь таким образом все блины.
2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
3. Уложить яблоки в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить под крышкой на среднем огне 10 мин.
Добавить сахар, корицу и сметану, перемешать и готовить на сильном огне без крышки еще 3-4 мин.
Снять с огня и дать остыть.
4. Прямоугольную форму застелить пленкой. Положить 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу.
Уложить на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределить часть яблочной начинки.
5. Продолжать укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
6. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой.
Поместить под гнет, поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей нарезать пирог кусками шириной 3 см.
 
Идеи начинок для блинов

Традиционным блюдом, подаваемым на Масленицу, являются румяные блинчики. Блюдо это универсально, в зависимости от начинки оно может служить закуской, основным и десертом.



Начинки, припек, дополнения

Припек – это начинка, которую добавляют во время выпекания блина. На сковороду льют тесто и, когда оно доходит, сверху кладут припек – грибы с луком, сыр с яйцом и чесноком, творог, ветчину, яблоки с корицей, бананы. Затем, когда припек подогрелся, на него опять льют тесто, переворачивают и подпекают с другой стороны. Если все делать правильно, припек окажется между двумя блинами.

Начинки к блинам могут быть разнообразные, как сладкие, так и пикантные, и соленые.

К соленым блинам подойдут:

- Отварное обжаренное с луком мясо
- Ветчина с сыром и зеленью
- Соленый творог с ветчиной
- Рыба и морепродукты в разных видах
- Овощная смесь
- Рубленые яйца
- Рис
- Картофельное пюре
- Тушеная капуста
- Грибы и т.д.

К сладким блинам хорошо подойдут:

- Творог с изюмом
- Различные фламбированные коньяком фрукты и ягоды
- Сгущенное молоко
- Мак
- Орехи
- Различные варенья и т. д.

Начинки могут быть разнообразные, и сочетания продуктов часто неожиданными, все зависит от вкуса того, кто печет блины.

Блины для фарширования можно заворачивать по-разному: одни пекут блин на одной стороне, на другую выкладывают начинку и сворачивают конвертом. Другие предпочитают готовые блины закладывать в треугольник, третьи сворачивают блинчики трубочкой и нарезают так, чтобы была видна начинка, четвертые делают из блинчика мешочек и обвязывают его зеленым луком.

Также фаршированные завернутые блины можно обваливать в сухарях или просто в кляре и обжаривать во фритюре. Такие блинчики будут более хрустящими.

Если выбранной начинкой прослоить стопку блинов и запечь в духовке, получается настоящий блинный пирог.

И самый главный секрет вкусных блинов — блинчики надо кушать сразу же после их приготовления, как говорится - «с пылу, с жару!». Готовые блины складывают в подогретую миску или на блюдо стопками, накрыв салфеткой или чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали, или держат их в духовом шкафу, лучше же всего подавать блины к столу прямо со сковороды. Для мягкости каждый блин можно смазать сливочным маслом.


БЛИНЧИКИ ТРАДИЦИОННЫЕ



Вам понадобится: 300 г воды или молока, 200 г муки, 1 яйцо, 10 г сахара, 10 г дрожжей, соль – по вкусу.

Приготовление. Чтобы приготовить тесто, в теплой воде или молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, яйца и муку. Хорошо размешайте. Поставьте тесто в теплое место для брожения на 2-3 часа.

Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

К блинам можно подать сметану, сливочное масло, икру, брынзу, селедку, творог.

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ




Вам понадобится: 250 г молока, 300 г гречневой муки, 3 яйца, 20 г сахара, 25 г сливочного масла, 15 г дрожжей, соль – по вкусу.

Приготовление.
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, желтки и гречневую муку. Сливочное масло подогрейте и хорошо перемешайте с полученной массой.

Тесто поставьте в теплое место на 5-6 часов. После того как оно поднимется, добавьте соль и теплое молоко и еще раз хорошо перемешайте. Добавьте взбитые белки. Дайте тесту опять подняться. Перед выпеканием тесто не перемешивайте.


БЛИНЫ МЕДОВЫЕ




Вам понадобится: 3 ст. ложки меда, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ч.ложки разрыхлителя, 1-1,5 стакана теплого молока или кефира, 1 стакан пшеничной муки, 0,5 стакана гречневой (можно и овсяную или ржаную), корица, цедра лимона или апельсина. 2 ст. ложки какао-порошок – по желанию.

Приготовление.
Мед разогрейте и взбейте с яйцами, растительным маслом, разрыхлителем и теплым молоком (или кефиром).

Всыпьте в миске пшеничную и гречневую муку (или овсяную, ржаную). Затем налейте в миску медовую смесь. Добавьте корицу и цедру апельсина или лимона.

Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Если вы добавите 2 столовые ложки какао-порошка, то получатся шоколадные блинчики.
 
Сырники с изюмом и морковью



Нам потребуется:

Творог – 500 г,
Морковь – 200 г,
Изюм – 1 горсть,
Яйцо куриное – 2-3 шт.,
Сахар – по вкусу,
Манная крупа – 3 ст. ложки,
Масло для жарки.


Приготовление:

1.Соединить творог, яйца, изюм, сахар и манную крупу, хорошо всё это перемешать.

2.Измельчить морковь на тёрке. Если морковь достаточно сочная, необходимо немного отжать ее и не использовать выделившийся морковный сок в приготовлении сырников.

3.Натёртую морковь добавить к творожной массе, перемешать и поставить в прохладное место на час-полтора.

4.Затем разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить на сковороду творожную массу столовой ложкой в виде сырников. Жарить с двух сторон до готовности на среднем огне.

Можно подать сырники с морковью и изюмом со сметаной, натуральным йогуртом или джемом.
 
Банановые сырники



Ингредиенты:
- 1 пачка творога (200гр)
- 1 яйцо
- сахар (по вкусу, можно и мед)
- 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно)
- 1 банан
- мука или манка
- раст. масло для жарки (допускается и оливковое)

Приготовление:
Банан размять вилкой в пюре.
Смешать с творогом, яйцом, сахаром.
Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники.
Обжарить в растительном масле до золотистой корочки
 
Тыквенные оладьи

Что нужно:

  • 300 г тыквы
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 50 г изюма
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соды
  • ваниль на кончике ножа
  • мука
Что делать:

Тыкву почистить, порезать кусочками. Отварить или на пару до мягкости. Слить воду, переложить в миску, сделать из тыквы пюре с помощью блендера. Выложить помытый изюм в тыкву, накрыть и дать постоять.

Тем временем, взбиваем яйцо с сахаром. В кефире гасим соду, добавляем кефир в яйцо. Туда же выкладываем тыкву с изюмом, ваниль. Мешаем, добавляя постепенно муку, пока тесто не станет по консистенции густой сметаны.

Ложечкой выкладываем тесто на сковородку и жарим под закрытой крышкой с двух сторон на маленьком огне.

Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом.
 
Последнее редактирование модератором:
large.jpeg




Ингредиенты:


- филе сёмги
- сливки 20 % - 150 г.
- сыр - 100 г.
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль, укроп, петрушка
- мука - около 2-х ст.
- сода - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Способ приготовления:
Нарезать филе сёмги небольшими кусочками. Смешать сливки, яйцо, сахар, соль, тёртый сыр, постепенно вмешать муку. Налить тесто, положить кусочек сёмги, залить сверху тестом, запекать до готовности. Украсить зеленью.
 
ОРЕХОВЫЕ БЛИНЧИКИ С КОНЬЯКОМ
163389.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 мл молока
4 ст л с небольшой (!) горкой муки
2 яйца
1 желток
40 г сахар (2 ст л)
60 г грецких орехов (вкуснее всего именно с грецкими), измельченных в муку
3 ст л коньяка (бренди, рома)
65 г растопленного сливочного масла

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растопить сливочное масло
Смешать муку с орехами (орехи измельчённые в муку)
Взбить яйца с сахаром и добавить коньяк
Добавляем понемногу молоко, не прекращая взбивать
Добавляем смесь муки с орехами и снова взбиваем
В конце добавляем растопленное сливочное масло
Накрыть посуду с тестом пленкой и поставить в теплое место (комнатная температура) на 1 час
Жарим тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего – всё зависит от вашей сковороды (в рецепте рекомендовали жарить на сливочном масле. Я готовлю на блинной сковороде с антипригарным покрытием, которое слегка смазываю растительным маслом)


Блинчики с яблоками в карамели



Зимним утром, когда за окном метель и мороз, так здорово собраться всей семьей за столом, заварить ароматный чай и долго-долго разговаривать, ведя неспешные беседы и поедая блинчики. Если же речь идет о блинчиках с яблочной начинкой, оторваться невозможно: это так вкусно, что хочется, чтобы утро не кончалось, чтобы семья всегда была вместе, а к чаю всегда имелась в наличии тарелочка-другая восхитительных, нежных блинчиков с яблоками в сливочной карамели.


Ингредиенты для теста:
0,5 л молока;
3 яица;
1 стакан муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. раститeльного масла.


Начинка:
5-7 кислых яблок;
1 стакан сахара;
200 мл сливок (не менее 20% жирности);
30 г сливочного масла.

Тесто - смешиваем яйца, сахар, соль, муку и молоко. Добавляем в конце растительное масло, оставляем тесто "отдыхать".
Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки - ориентируйтесь на густоту теста и не забывайте, что, чем больше муки, тем тверже, грубее, толще будут блинчики.
Хорошо разогрeваем сковороду, смазываем ее слегка маслом. Выливаем немного теста, покачивая сковороду так, чтобы вся ее поверхность была покрыта будущим блином. Когда по краям тесто станет характерно золотистым, а серединка высохнет, блинчик можно перевернуть.

Жарим блины из всего теста.
Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины, нарезаем кубиками.
В сковороде топим сливочное масло, всыпаем сахар. Когда масса начнет темнеть, вливаем сливки.




Через три минуты добавляем яблоки и, помешивая, обжариваем их в течение минуты-двух. При желании можно добавить корицу или ваниль.
На каждый блинчик выкладываем немного яблок, поливаем ложкой соуса, сворачиваем.
 
Апельсиновые блинчики с творожной начинкой

16931116a7d6aa68e358e2d19d338e29.jpg



Ингредиенты для теста:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Молоко - 400 гр.
  • Соль - 1\2 ч.л.
  • Мука - 1 стакан (250 мл)
  • Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 100 гр (или напиток "Фанта")
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
Для начинки:

  • Творог - 200 гр. (пачка)
  • Мякоть 1 апельсина
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливки и сахар по вкусу
С апельсин натереть цедру, мякоть отделить от перегородок, мелко порезать.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, молоко и муку, размешать миксером и влить апельсиновый сок или "Фанту" (пузырьки придают блинчикам воздушность), размешиваем венчиком.
Добавляем цедру и растопленное сливочное масло.

Творожно-апельсиновая начинка:
творог + сливки + ванильный сахар, перемешать, добавить апельсиновую мякоть.

В творог налить сливки и высыпать ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Если вы любите послаще, добавьте сахар по своему вкусу.
Теперь нам надо добавить ту апельсиновую мякоть, которую мы приготовили в самом начале.
Постарайтесь, чтобы кусочки апельсина не выпустили сока.

Начиняем наши чуть теплые блинчики готовой начинкой.
 
Блинчики с мясом


Ингредиенты для теста:

1,5 стакана кефира;
1,5 стакана кипятка;
3 яйца;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1 ст. л. сахара;
растительное масло.

Ингредиенты для начинки:
400 г отварной говядины;
3-4 крупные луковицы;
соль, перец, растительное масло.

В миску наливаем кефир.
Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду.
Просеиваем муку, добавляем масло.
Вымешиваем гладкое однородное тесто.
Вливаем кипяток и сразу размешиваем снова.
На разогретую и смазанную маслом сковородку наливаем ложку теста, распределяем по всей площади.
Когда края начнут чуть золотиться и визуально становиться суше, переворачиваем.
Таким же образом жарим все блины.
Отваренное мясо режем на крупные куски.
Перекручиваем через мясорубку.
Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Перекручиваем к фаршу.
Солим, перчим.
Хорошо вымешиваем.
Стопку с блинами разрезаем пополам.
На четвертую часть половинки блина слева выкладываем ложку начинки.
Заворачиваем вправо примерно на треть всей площади.

Опускаем треугольник вниз. В идеале срезы должны примерно совпасть.
У меня всегда остается небольшой "хвостик".
Верхние "лохмушки" заворачиваем вовнутрь.
Получается весьма аккуратный треугольничек.
Таким же образом сворачиваем все блинчики.
В общем-то, все готово, однако...
Однако, перед подачей настоятельно рекомендую обжарить блинчики на сливочном масле.
Приятного аппетита!
 
Назад
Сверху Снизу