Банановый торт - нужен рецепт

Drongo

Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
7,345
Реакции
4,793
Приветы всем. В общем нужен хороший и простой рецепт бананового торта, к сожалению рецепт, который был услышан из какой-то телевизионной кулинарной передачи, утерян. Единственное помню, что бананы надо отварить.

Поможете?
 
Торт готовится за 15 минут ! Правда потом нужно подождать часа 2 ,чтобы пропитался .

4 средних банана
180 гр сл масла
200 гр сметаны
200 гр сахара
500 гр печенья (типа,ЮБИЛЕЙНОЕ,)
50 гр фундука (обжареного и очищеного)
корица по вкусу
--для украшения--
50 гр шоколада
1 банан
Способ приготовления
Печенье ломаем на маленькие кусочки (в муку крошить не нужно).
Орехи измельчаем в блендере не очень мелко.
Смешиваем до однородной массы орехи , масло сливочное , сахар , сметану , нарезаные бананы. Добавляем корицу(по желанию).
Выкладываем на тарелку банановую массу , придаём желаемую форму. Украшаем тёртым шоколадом и дольками банана.
Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Добавлено через 27 минут 17 секунд
Банановый пирог
125 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
1/2 стакана молока
1/3 плитки шоколада
2 банана
сок 1/2 лимона

Муку смешать с разрыхлителем. Взбить размягченное сливочное масло, добавить сахар, яйца, корицу.
Полученную смесь соединить с мукой, влить молоко, замесить тесто.
Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками, побрызгать лимонным соком. Форму для пирога смазать растительным маслом, выложить треть теста, затем выложить бананы, и оставшееся тесто.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 С 1 час.
Горячий пирог посыпать тертым шоколадом.

Добавлено через 11 минут 31 секунду
Банановый кекс

Ингредиенты:

3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые)
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
100 г сливочного масла
пакетик ванилина

Бананы разминаем в пюре (я измельчила в блендере).
Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто.
Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки - 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Даем остыть, нарезаем на куски и кушаем.

Карамельно-банановый торт


Полтора стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя смешать в крошку со 100 граммами масла или маргарина.
1 яйцо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить 5 столовых ложек сметаны. Размешать и вылить в муку.
Тесто замесить ложкой. Руками собрать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
50 граммов сливочного масла растопить в форме, добавить 100 граммов сахара и постоянно помешивая держать на среднем огне 4-5 минут.
Оставить охладиться. Тесто раскатать в круг размером больше,чем дно формы на 2, 5-3 см. Положить в холодильник.
4 банана разрезать вдоль на две половинки и разложить выпуклой стороной вниз в форму, так будет красивее.
Стараться, чтобы круг был заполнен бананами как можно плотнее.
Тесто положить на бананы и подоткнуть вниз, помогая ножом с закругленным концом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.
Форму вынуть, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут. Полотенце снять. Сверху положить блюдо, плотно прижать и перевернуть форму.
 
Последнее редактирование:
Drongo, не вари бананы :).Проверенный годами рецепт:

Выпекаешь шарлотку(4 яйца,стакан сахара-взбиваешь миксером,добавляешь 1 стакан муки,0,3-0,5 чайной ложки соды-снова перемешиваешь до однородной массы.Противень,сковороду смазываешь сливочным маслом,выливаешь тесто,в духовку на 40-50минут).

2 пакета сметаны (500г-каждый,25% жир.),стакан сахара,25-30 гр. желатина(заранее развести,процедить и остудить)-перемешать.

Шарлотку порезать кубиками и перемешать со сметаной.

Полученную смесь,выкладывать в форму слоями(ложишь слой,сверху застилаешь нарезанными кружками бананами,потом следующий слой и т.д.).Потом все в холодильник(если не к спеху-на ночь,если по-быстрому в морозилку на 1,5-2 часа,но проверять чтоб не замерз).

Из формы вылаживаешь на блюдо(для облегчения-форму погружаешь в горячую воду на 10-15 сек.),потом верх украшаешь как душа пожелает.

P.S. Если верх украшать бананами,то перед подачей (а то чернеют).По-опыту,лучшая форма-пластиковая крышка от покупного торта.
 
Назад
Сверху Снизу