Багет с курицей, сыром и чесночным маслом

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
24,705
Реакции
13,562
Здравствуй, честной народ. На этой неделе покажу простую в исполнении и вкусную штуку, которую, я думаю, вам просто необходимо взять на вооружение.

Это экспресс-рецепт и слишком долго я сегодня не буду разглагольствовать.



Понадобится вот что:

- Багет

- 1 куриное филе

- твердый сыр. Нарезанный широкими, как на фото, ломтиками.

Для смазывания: петрушка, сливочное масло, чеснок

- соль и перец.


D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4240633.jpg




Как готовить:

- Куриное филе нарезать поперек достаточно крупными кусками.

- Посолить и присыпать перцем. Обжарить до красивого золотистого цвета, стараясь не пережаривать. Просто, обжарьте на большом огне с двух сторон и снимайте. Сложите отдельно и накройте крышкой,чтоб не остывало.


D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4240634.jpg

D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4240635.jpg




- Багет разрежьте на 4 части. С помощью длинного ножа аккуратно вырежьте хлебный мякиш - он в этом рецепте больше не понадобится. Из него можно сделать сухари с чесноком.



D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4240636.jpg




- Поместите на ломтик сыра кусок куриного филе и закрутите. Если хотите двойной сыр- то полученный рулет оберните вторым куском сыра. Так даже лучше получается.



D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4240637.jpg

D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4240638.jpg




- Вставьте полученный рулет в багет. Соедините все 4 куска вместе и разрежьте их еще. У меня получилось 2 разреза на каждый кусок. Тут уже индивидуально, по длине багета.



D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4240639.jpg

D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4240640.jpg




- Уложите багет на два слоя фольги.

- Измельчите чеснок, петрушку, добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец и полученным маслом смажьте багет. Масла не жалейте, тут уже не до подсчета калорий- гуляем)



D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4240641.jpg

D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4240642.jpg




- Заверните багет в фольгу плотно, загибая края. Поместите в духовку и запекайте при 180С 20 минут.



D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4240643.jpg




- Вуалябля. Вы прекрасны.



D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4240644.jpg

D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4240645.jpg

D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4240646.jpg




Технические вопросы и замены:

- Вместо курицы можно брать ветчину или карбонад. Проверено мной неоднократно. Выходит еще быстрее, по причине уже готовой ветчины.

- Курицу можно жарить в панировочных сухарях в кляре. Выходит еще сочнее.(если не пересушите курицу, конечно)

- В рулет к курице я как-то клал полоску свежего болгарского перца- было интересно.

- Заворачивайте багет в рулет плотно- так он будет целее и сыр не вытечет.Это важно.



Выводы: Народ, я достаточно равнодушно отношусь к хлебу и ем его только с бутерами, но тут я сожрал целый багет.Это жесть какая-то.

Несмотря на простоту, это вкусно. Хлеб мягкий, пропитанный ароматным маслом с чесноком и петрушкой. Внутри- курица и горячий, вытекающий сыр. И очень кайфово макать все это в томатный соус или кетчуп. Про пиво я даже не говорю - и так все понятно.

Короче, нет времени объяснять дальше.Это стоит попробовать.

А лучший способ сказать Бра спасибо- поделиться записью у себя в ленте и выпить за мое здоровье 50 граммов.


Автор Brahmanden
cookreactor.com
 
Назад
Сверху Снизу