А какой антивирус, стоит у хэлперов-вирусоборцев ?

Newbie

Активный пользователь
Реакции
186
Буду очень признателен, если многуважаемые вирусоборцы, поделятся - какой у них стоит антивирус. Ну, или его отсутствие. Думаю, вопрос интересен обычным пользователям " А что профи ставят?"

Severnyj

Команда форума
Супер-Модератор
Ассоциация VN/VIP
Реакции
5,712
Про себя скажу много их было)) Но с точки зрения безопасности и трезвого ума, в принципе стандартного дефендера в 10-ке хватает.
У меня список бывал таким (за 11 лет):
  • Avast home 4.6-4.8
original.png

• Panda 2004
panda_titanium_antivirus_2004.gif

• Eset какой-то 2-ой версии (при нем умудрился схватить пинча это год 2006 был)
NOD3227.jpg

• Comodo где-то 4 версии
Comodo-4.0-review-ss.png

• Avast IS - 7 - 9 (с этого времени я на SZ)
avast_internet_security_8_3.png

• Norton IS
Norton_Internet_Security_2014_60day_free.png

• Doctor Web SS
cbe73e1ae853d9b1bdcb9f132ffb600a.png

• Bitdefender IS 2015
Bitdefender_Total_Security_2015.jpg

• Сейчас Avast Free - больше из-за интереса, что они в следующем году с AVG сварят
avast_free_av_1.png

Давайте вспомним своих любимцев или уродцев)))

mike 1

Аксакал
Реакции
949
Когда-то очень давно тоже начинал с Eset 2.7, но потом ушел с него на Dr.Web 4.44-5.0, дальше перешел на Антивирус Касперского и с этого времени пользуюсь им. Пробовал возращаться на Dr.Web, но больше недели не смог с ним ужиться по причине того, что антивирус не имеет интерактивного режима.

lPRZAVp.png

TKAr6mf.png

Последнее редактирование:

Кирилл

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Реакции
6,331
Были разные.
За то время,пока я являюсь хэлпером из полноценно используемых были Norton и Doctor Web.
Сейчас ничего не стоит.
Причина-АВ стоят больше ради интереса.
Пока не выбрал следующего)))

Phoenix

Разработчик
Реакции
1,899
kasperski.jpg m24d90662.png
У меня сначала такой Каспер стоял на win98, но Pentium I 166МHz его с трудом тянул и тогда перешёл на Доктор Веб.
Потом так же Аваст 4.6, ну и позже Панда и другие. Ключи на Доктора работали 3 месяца и что бы не остаться без антивируса надо было либо переустановить систему или установить 4 системы :Biggrin: что я и делал.:Boast:
Сейчас Защитник windows отключаю совсем, сторонние не ставлю, как ключ закончился на Доктора пока больше не приобретаю. (ключ, кстати можно выиграть на ВебIQметр — Узнай свой IQ в области компьютерной безопасности!)
drw.png drwx.png

Phoenix

Разработчик
Реакции
1,899
Даже установился, только обновляться не хочет, ключ просрочен..:Boredom:
avst4.6.png
avx.png avs.png avsxx.png

mike 1

Аксакал
Реакции
949
Сейчас Защитник windows отключаю совсем, сторонние не ставлю, как ключ закончился на Доктора пока больше не приобретаю. (ключ, кстати можно выиграть на ВебIQметр — Узнай свой IQ в области компьютерной безопасности!)
Только по этим ключам техподдержка не оказывается.

Dragokas

Angry & Scary Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Реакции
6,375
Хоть и не консультант, все равно отвечу:
раньше заморачивался с установкой файрволов, EMET, постоянной антивирусной защитой.

Сейчас всё подозрительное, в т.ч. мало знакомые сайты запускаю только на виртуалках, песочницах.
Остальное - через проверку онлайн сканерами, ну и руками.
Резервное копирование критических данных на недоступный извне носитель.
Постоянный юзер - состоит в группе ограниченных.
По сетке хватает встроенного сетевого экрана.
Бывало и такое что шифровальщика случайно запускал, по не внимательности не до конца изолировав скрипт. Ну, мне ничё страшного. Быстро вырубил, зная как он работает -)

Phoenix

Разработчик
Реакции
1,899
Только по этим ключам техподдержка не оказывается.
Почему ? Не оказывается до 3 мес. , а свыше оказывается. Но я давно не пользовался поддержкой.
Один раз на 7-ой версии доктора, так его настроил по реестру, что ни иконки ни интерфейсов не было, а если открыть папку с тренировочными вирусами - они исчезали, тихо, мягко, плавно - красота была. Как нет никакого антивируса, а он работал.:Thank You::Ok:
Вы не поверите.. запросил ключ из ссылки в программе, вставил и он стал обновляться с новым свободным ключём !
авст.png
Обновился до 4.8 и работает..
avast4.8.png

mike 1

Аксакал
Реакции
949
Почему ? Не оказывается до 3 мес. , а свыше оказывается. Но я давно не пользовался поддержкой.
У меня было несколько ключей на 12 мес., первый я получил выиграв в конкурсе, а второй достался по акции. Ни по одному из этих ключей техподдержка не была предусмотрена. С похожей проблемой столкнулся Кирилл, когда обратился в техподдержку Dr.Web. По этой причине я те 2 ключа отдал сразу другим людям.

http://safezone.cc/threads/opcija-v...dr-web-rabotaet-nepravilno.27643/#post-232224

Arbitr

Ассоциация VN
VIP
Реакции
1,634
за последние 10 лет агнитум 6 и комодо 4 года соответственно (примерно)... фаеры
все бесплатное с пользовательским набором правил и легкое

Сверху Снизу