А если я не участвую активно в жизни форума?

Ольга20

Активный пользователь
Реакции
48
У меня только сейчас возник такой вопрос: прочитала такое на этом сайте: " На этом базовый курс будет завершен. Если студент в процессе сдачи практики смог получить проходной бал, активно участвовал в жизни ресурса и форумах ассоциации, то администрация рассмотрит его кандидатуру и он получит право продолжить обучение на курсах повышения квалификации."
Интересует вот это:
активно участвовал в жизни ресурса и форумах ассоциации
Мне просто нечего писать и нечего сказать. На курсы пошла исключительно для себя, лечить ТОЛЬКО свой ПК. ( меня не интересует оказание помощи другим, я далека от программистов и хакеров, я не работаю по установки ПО и лечению от вирусов.)
Так что меня отчислят? :unknw:

Сашка

Аксакал
Реакции
2,338
Травите анекдоты и пишите кулинарные рецепты )))

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
На курсы пошла исключительно для себя
Вы можете потом передумать, когда втянетесь

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Реакции
4,773
На курсы пошла исключительно для себя, лечить ТОЛЬКО свой ПК. ( меня не интересует оказание помощи другим, я далека от программистов и хакеров, я не работаю по установки ПО и лечению от вирусов.)
Я тоже весьма и весьма далека от программеров, когда пришла обучаться мысль лечить других меня вообще пугала.

Так что меня отчислят?
вы сами ответили на свой вопрос...
Вас научат базовым основам по информационной безопасности.
Хотите идти дальше - развивайте ресурс.

sanada

Активный пользователь
Реакции
94
Надо же как все поменялось! Когда я только приступил к обучению полный курс с практикой в конце был для всех. А теперь вот так вот... Очень обидно. К сожалению в силу определенных обстоятельств часто не хватает времени даже на формирование полноценного ответа, а учиться ну очень хочется. Честно скажу - был просто счастлив когда наткнулся на этот ресурс и на программу обучения. А теперь... Полного обучения уже не получу. Почему-то стало как-то грустно и руки опускаются...

Hotab

Ветеран
Реакции
283
sanada, Согласен,не нужно было практику после первого курса ставить.. После 2го в самый раз. Хотя если чувак не смыслит в вирусолечении,то хоть после 3 курсов обучения проходить практику,толку будет 0!

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Реакции
6,645
Hotab, я тут давно зарегистрировался и успел перейти на второй курс до того как изменились правила ... вообщем обратил внимание что многие студенты (в частности те кто учился со мной в одном потоке и чуть раньше) проходить практику даже не пытались. Тоесть ресурс тратит силы, время и т.д. на полноценное обучение людей и взамен ничего не получает, у человека уже нет стимула для прохождения практики и вступления в ассоциацию. Он уже получил все знания, которые хотел и попросту кидает этот ресурс. Так что я хорошо понимаю, почему это поменяли, тем более не секрет что большинство студентов здесь учатся именно ради программ, которым обучают на втором курсе (я и сам регистрировался тут ради обучения на втором курсе).

Severnyj

Команда форума
Супер-Модератор
Ассоциация VN/VIP
Реакции
5,711
Хотаб, не согласен, практика - это тоже курс обучения. 2 курс сейчас это не так много заданий по иностранным утилитам, который без 1 курса и практики пойдет только во вред.

Последнее редактирование:

Hotab

Ветеран
Реакции
283
regist, Твоя точка зрения,как раз выражает действительность..
Я тоже вернулся на практику,только ради 2-го и 3-го курса..
(за обучение на 1 курсе большое спасибо)..
Хотя(то что поменяли немного правила) ,это все к лучшему..
А то что кто то не хочет обучаться,я думаю их можно сразу отсекать.

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Реакции
4,773
Ребята, давайте жить дружно:)
На преподавательский состав идет огромная нагрузка, и все же мы отвечаем всем желающим обучиться.
Не только тянем за уши первый курс, но и пинаем, заставляем думать и развивать аналитическое мышление. Многие бросают учебу, а времени и сил было вложено нами ..ну очень много..
Хочется ответного порыва от студента, хочется видеть, что ему важны занятия, важен ресурс, важны знания :)
Практика-это замечательное время для студента, правда Hotab?)) Ты ведь не зря вернулся, Денис?
На практике студентт раскрывается как на ладони: впитывал ли он то, чем делились с ним преподаватели или халтурил.
У всех разная мотивация:программы ли или желание лечить и помогать в дальнейшем, стать консультантом и делиться знаниями с новичками. Ресурс нас объединил, давайте поможем ему интересными темами, общением. Это ведь такая малость...

Hotab

Ветеран
Реакции
283
Severnyj, Хорошо,тоже курс обучения..
Но лучше сначала изучить все нужное для полного лечения ПК, и только потом практиковаться,с хорошей базой знаний.
А то что на кого то преподаватели тратят свое время...
Тут два выхода по моему..
Либо платить(немного,но все же) либо разделять обучение на две ветви..
1) Базовый курс обучения(лечение собственного ПК,или у кого то из друзей не важно вообщем)
2) Продвинутый(или расширенный) курс обучения( Расширенный курс обучения,предполагает обучение всеми утилитам( AVZ и uVS нужно уделить особое внимание)

Если допустим,тот кто прошел базовый курс,решит поступить на расширенный курс..
То можно пропустить 1 курс,но дать несколько сложный заданий,с доп.вопросами..

;)

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Sfera, Привет Маш.
Даа..Практика это показатель твоих знаний,накопившихся за время обучения ,на практике они либо подтверждаются либо нет..
Но тут тоже есть свои нюансы ;)

Вернулся я конечно не зря ;)

sanada

Активный пользователь
Реакции
94
Ребята, давайте жить дружно
+100500
На преподавательский состав идет огромная нагрузка, и все же мы отвечаем всем желающим обучиться.
Не только тянем за уши первый курс, но и пинаем, заставляем думать и развивать аналитическое мышление.
- низкий вам поклон за это и огромнейшее спасибо! Замечательное и большое дело вы делаете. Жаль вот Саша "Drongo" не будет преподавать теперь. Очень душевный человек и преподаватель замечательный.
Многие бросают учебу, а времени и сил было вложено нами ..ну очень много..
- все равно не брошу! Это уже дело принципа.
большинство студентов здесь учатся именно ради программ, которым обучают на втором курсе
- в моем случае дело было вовсе не в каких-то конкретных программах. Нужны знания. А вот зачем и почему... не буду озвучивать.

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Реакции
14,401
Жаль вот Саша "Drongo" не будет преподавать теперь. Очень душевный человек и преподаватель замечательный.
Он вернется как только разберется с личными проблемами.

Скажу честно. Утилиты которые даются на втором курсе освоить можно самому без проблем, но научится их применять безопасно.... это важнее.

А теперь по переносу практики:
Мы передвинули практику только по одной причине - преподаватели вставляли "втык" некоторым практикантам подымая покалеченные системы пользователям, убитые практикантами, которые учились "ради утилит". Поэтому в начале практика и опыт анализа системы, после повышения квалификации и расширение инструментария.

Подсумирую:
1 курс + практика = обучение основам и опыт лечения
2 курс = 3 курс = повышение квалификации специалиста который уже может успешно помогать пользователю.

Hotab

Ветеран
Реакции
283
1 курс + практика = обучение основам и опыт лечения
Вот если бы эта практика была без лечения на форумах ассоциации(зато больше практики: берешь тему и пишешь скрипт в теме) было бы лучше. ;) ИМХО

Сашка

Аксакал
Реакции
2,338
и мои пять копеек.

ИМХО, имеет смысл брать на второй и дальше курсы тех кто готов после обучения хотя бы изредка, по мере возможностей, но регулярно принимать участие в работе на ресурсах ассоциации. То есть заранее брать с них согласие. А то получается - чел отучился, допуск на ресурсы есть, а последняя активность - полгода назад. Если чел учился только для себя - зачем ему допуск?

Тех кто учится "для себя" не вижу смысла даже отправлять на практику.

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Реакции
14,401
Сашка, я регулярно пересматриваю списки и провожу отчисление.
Вот если бы эта практика была без лечения на форумах ассоциации(зато больше практики: берешь тему и пишешь скрипт в теме) было бы лучше.
Первые 5 заданий практики, а в остальном... ну вырастили теоретика и что? Человек который вне "теплицы" он теряется и делает много ошибок.
Если чел учился только для себя - зачем ему допуск?
Тогда он и практику сдавать не будет, а значит отчислен.

Сашка

Аксакал
Реакции
2,338
Было бы логично, к примеру, пока чел осваивает программу второго-третьего курсов, ставить ему в обязанность регулярно (к примеру, не реже раза в неделю) помогать пользователям на ресурсах. Если это не выполняется - значит отчислять. Это было бы справедливо, имхо, в качестве "нематериальной оплаты" за обучение.

iskander-k

Ассоциация VN/VIP
VIP
Реакции
2,467
Но лучше сначала изучить все нужное для полного лечения ПК, и только потом практиковаться,с хорошей базой знаний.
а в школе или в другом учебном заведении вы изучив предметы сразу получаете диплом или профессиональный диплом ? Нееет ! вы сдаете экзамен на предмет усвоенных знаний!
Так и здесь ! Изучил и экзамен(практику) сдавай - это теоретическая практика !
И получай доступ к следующему курсу.

Сверху Снизу