Разные новости

Актуальные новости из мировой сети
В современном мире, где цифровые технологии прочно вошли во все сферы деятельности, специалисты по информационной безопасности играют невероятно важную роль в обеспечении надежной защиты данных. Однако, как и любой другой профессионал, они сталкиваются с вопросами развития карьеры и личностного роста. Постоянное развитие, новые вызовы и возможности требуют грамотного планирования. Именно здесь на сцену выходит карьерный коучинг – инструмент, способствующий определению целей и достижению успехов в области информационной безопасности. Карьерный коучинг - это процесс сопровождения и поддержки профессионалов на пути к развитию успешной карьеры. Коуч, обладая определенными навыками и методиками, помогает специалистам по информационной...
30.03.22 На краудфандинговой платформе indiegogo.com закончен сбор средств на необычный по конструктиву городской электровелосипед с колесами 20". Модель от HONBIKE (США) позиционируется как первый в мире электровелосипед с вальным приводом (Single-sided Shaft Drive). Помимо необычной трансмиссии у новинки еще много нетиповых решений... Идея избавить велосипед от цепного привода не нова, у цепи есть несколько недостатков в повседневном использовании. Цепь на велосипеде растягивается и изнашивается, за ней нужно следить и смазывать, она может испачкать одежду. Инженеры из HONBIKE заменили цепь на вальный привод с парой конических передач, он размещен в закрытом алюминиевом корпусе и долгое время не требует обслуживания (до 40 тыс...
Мы с радостью объявляем о нескольких обновлениях платформы разработчиков OpenAI. GPT-3.5 TurboЭта модель была обновлена новой версией: gpt-3.5-turbo-0613, которая более управляема с системным сообщением и включает новую возможность: вызов функций. Описывая функции в вашем запросе, модель может интеллектуально выводить JSON-объект, содержащий аргументы для вызова этих функций на основе ввода пользователя — идеально подходит для интеграции с другими инструментами или API. Узнайте больше в нашей документации по вызову функций. Также сразу же начните пользоваться снижением стоимости на 25% для токенов ввода в GPT-3.5 Turbo (теперь $0.0015 за 1 тысячу токенов ввода). Больший контекст. Мы также представляем модель gpt-3.5-turbo-16k. Эта...
С 29 марта 2023 года в поиске Google рядом с результатами появилось меню «три точки». При клике по нему откроется новое всплывающее окно «Об этом результате» Google официально анонсировал это улучшение в своем блоге «The Keyword». Согласно Google, данная функция разработана, чтобы «помочь пользователям оценивать информацию и понимать, откуда она поступает». При открытии всплывающего окна «Об этом результате» остальная часть экрана затемняется, чтобы сфокусировать внимание пользователей на новом представлении. Во всплывающем окне доступна информация о компании, организации или конкретном человеке. В большинстве случаев она поступает из открытых источников, например из Википедии. Также может предоставляться ссылка на официальный сайт...
Я - ChatGPT, одна из самых мощных языковых моделей, созданных компанией OpenAI. Я использую глубокое обучение, чтобы генерировать естественный язык и помогать людям в решении различных задач, связанных с знаниями и информацией. В этой статье я хочу рассказать о себе и о том, как я работаю, а также о возможностях доступа из Украины. Моя работа основана на глубоких нейронных сетях, которые обучены на огромном объеме текстов и информации. Когда пользователь задает мне вопрос, я использую эту информацию, чтобы понять смысл вопроса и сгенерировать наиболее точный и полезный ответ. Я могу ответить на вопросы по широкому спектру тем, от науки и технологий до искусства и культуры. Одним из ключевых преимуществ моей работы является доступность...
Adrenaline - это отладчик, основанный на OpenAI Codex, который позволяет быстро и эффективно отлаживать код. Он использует нейронные сети и машинное обучение для предоставления контекста и помощи в решении проблем в коде. Отладка кода - это процесс идентификации и исправления ошибок в программном обеспечении. Это может быть довольно сложной задачей, особенно при работе с большими и сложными проектами. Adrenaline предоставляет ряд функций, которые помогают упростить этот процесс. Одной из ключевых особенностей Adrenaline является его способность анализировать контекст и предлагать различные варианты исправлений. Это возможно благодаря использованию OpenAI Codex, мощной платформы для создания искусственного интеллекта, которая может...
Mozilla, Google и Apple анонсировали совместную разработку нового инструмента тестирования производительности браузеров. Проект известен под названием Speedometer 3 Возможно, вы что-то слышали о бенчмарке Speedometer, который размещен на сайте Browserbench.org. Данный инструмент запускает серию смоделированных тестов для измерения скорости отклика веб-приложений. В тестах используется преимущественно вычислительные задачи, и результаты могут отличаться в зависимости от используемой операционной системы. Speedometer 3 будет предназначен для измерения реальной производительности браузера в Интернете. В проекте Speedometer 3.0 используются 3 браузерных движка: Blink/V8, Gecko/SpiderMonkey и WebKit/JavaScriptCore, созданные Google...
Назад
Сверху Снизу